오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 162일#책선물📚 안아 줄께 - 글, 그림 김복태, 김상아표지에 엄마돼지🐷와 아기 돼지가🐷서로 꼭 껴안고 있는 모습이너무나 사랑스럽다.🤗🤗첫장은 어린 강아지가🐶 아기를 안고있는 엄마 개를🐕 향해 동생 미워😡 라고 말한다.그런 어린강아지를 꼬~ 옥 안아주면서 그랬구나,😌 엄마가 안아 줄께라고 말한다.이 장면을 보면서 큰아이가👧 떠올랐다.터울이 많이 나서 그런지 유독 큰아이에게는단호하게😠 대하게 되는것같았다.큰아이도 아직 사랑받고💖싶은 아이👧인데 말이다.반성하게😭 하는 장면이다.이 그림책은📙 아이가 문제 상황에🤷 처했을 때아이의 마음을🩷 먼저 공감해주고는꼭 안아주고 있다.아가들에게만👶보여주는 그림책이라고📘생각되어지겠지만최근 동기선생님들을👩🏫 위한그림책테라피를 진행 할 때첫 번째☝️ 그림책으로 이 그림책을📗 보았다.다들안아 줄게 라는 말이 나올 때마다 위로가된듯 하다.성인이 되어도 위로가🥹되는 말 안아 줄게..아이들에게는🧒👧 얼마나 큰위로와 힘이 될까?🙆🙆♂️안아 줄께~ 토닥토닥🫶🫶🫶@borimbook@lael_84 #보림출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다 #1일1그림책 #그림책추천 #유아도서 #어른그림책 #보림출판사 #김복태작가님 #김상아작가님 #서평 #그림책스타그램📚 #그림책테라피#북스타그래머 #A1그림책적합 #안아줄게 #미라클모닝 #위로의말 #힘이되는말