오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 152일 #책선물📚 토끼행성 은하늑대 - 글, 그림 심보영서평단에 선정이 되었는데누락이되어서 뒤늦게디엠을📧 보낸다고 연락이 왔다~ 감사감사🙇♀️🙇이 그림책은📙 표지부터색이🎨 쨍해서 눈에👀 확 띄인다.침을💦 흘리고 있는 늑대🐺 과연 배부르게😊 배를무엇으로 채울까?🤷은하늑대의 최첨단 안테나📡 꽃은맛있는🍱 것을 찾아낸다. ☝️뚜뚜뚜📣은하늑대는🐺 토끼행성🐰에 도착했다그런데 하필 토끼의🐰 밭에쾅!!💥화가😠 잔뜩 난 토끼🐰.. 그...그..런..데뾰족뾰족한 이빨🦷...설마...늑...늑...늑대🐺??!!!당황한 토끼 🐰토끼🐰가 반가운 늑대🐺이 장면이 맘에 든다🥰아무렇지 않는 표정😊으로늑대는🐺 자신이 신사적😉으로보여지도록 노력한다🤓침을💦 흘리지않고 웃으면서😄반면 토끼는🐰굶주린 늑대가🐺 나타나 어떻게🤷 해야하지 하며온갖생각💭을 한다.이 장면이 좋은 이유는☝️서로의 속마음을타포그래피로✍️ 표현했기 때문이다.글자체에 ✍️늑대🐺와 토끼의🐰감정이😠😊 고스란히드러나 있다.😄토끼는🐰 늑대에게🐺어마어마한 양의당근🥕을 갖다준다.늑대는🐺 그런 토끼가🐰고마워 🙏같이 먹자고 한다.☺️그런데 토끼는🐰늑대가🐺 뻔한 수를 쓴다고🤔생각했다.이 장면이 마음에 💖머문다상대의 마음❤️을 있는 그대로받아들이지 못하고🙅내 마음대로💜 생각하고결론내리는🤦 토끼를🐰보면서나도 토끼처럼🐰상대방의 마음을❤️내가🤦 결론 내리고있지는 않나..🤷이런 생각은💭 꼬리에 꼬리를 묻고오해의 씨앗이🫘되기도 한다.토끼가🐰 자신이늑대의🐺 먹잇감🥕으로다양한 요리가🍳🥘 되어가는생각처럼...💭왜 토끼는🐰 늑대에게🐺직접 물어💬 보지 않았을까? 아마..🤔두려움😱때문이지 않을까?잡아 먹힐꺼라는 두려움..😢나는 상대방에게🙁거절 당할까🙅 하는 두려움😱이 있다.그래서잘 표현하지🥹 못 하는 것 같다.🙅두려움😱을 극복할 방법은?🤷흔적을 지우면 되는걸까?@sakyejul_picturebook@lael_84#사계절출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다 #1일1그림책#그림책추천📚 #그림책테라피 #그림책마인드셋 #그림책케렌시아 #그림책스타그램📚 #북스타그래머 #사계절출판사 #유아도서 #베스트셀러 #미라클모닝 #심보영작가님 #토끼행성은하늑대