🌈 오늘의 도서#책선물📚 어린이들을 위한 골프 안내서 - 글 박영수, 그림 노기동운동에 크게 관심이 없기에골프라는 운동도 1도 모르는데 이 책을 보니 이렇게 골프에 1도 모르는 나에게도 유익하고 도움이 되었다.어린이를 위한이라고 되어있지만 골프에 아무런 정보가 없는 어른들에게도 충분히 도움이 되는 책이다. 골프에 사용되는 용어나 규칙에 관련 내용과특히 중간 중간에 골프에 관련 된 인물들의 소개들이 좋았다. 내가 아는 유일한 골프선수는 박세리선수우리나라 IMF 시절, US 오픈 최종 라운드에서 박세리 선수는 물가의 공을 포기하지 않은 채 신발과 양말을 벗고 워터 해저드에 발을 담가 공을 쳐내 박세리 선수가 결국 US 오픈 우승을 차지하면서 경제 위기 속 우리 국민에게 커다란 희망을 주었기에 기억하지 않을 수 없는 선수이다. 그리고 해외 선수로는 타이거우즈밖에 없었는데 이 선수는 골프실력도 실력이였지만 안좋은 일로 뉴스에 나온적이있어서 기억한다.이렇게 골프 선수들도 잘 모른 나였지만 이 책을 읽으면서 골프에 대한 많은 정보들을 얻을 수 있었다. 골프를 처음 시작해서 알렸던 월터헤이건부터 다양한 골프관련 인물들을 만나 볼 수 있다. 골프를 처음 시작하는 어른들이나 골프에 관심있는어린이들에게 추천한다.@chae_seongmo @grassandwind_bawoosol #채성모의손의잡히는독서 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다