🌈 오늘의 도서!!#책선물📚악어의 눈물 - 글 시즈쿠이 슈스케📗표지의 강렬한 색깔과🎨 여자의👩아련하면서 무언가를 숨기고🙊🤫 있는듯 눈물은😭 흘린다.그 여자의👩 뒤에 비추어진 여자👧 그 여자의 모습인지 다른 여자의 모습인지를 알 수없다.🤷♀️추측 하기엔 눈물😭 흘리는 여자의👩속 마음일까?❤️미스터리한🤔 표지부터📗 매료 된 책이다.그런 책의📗 제목 이 책을 붙잡을🙉 수 밖에 만들었다. 악어의🐊 눈물💦.. 보통 악어는🐊 맹수의 동물과로 강하고💪 거친 이미지😡이다. 그런 악어가🐊 눈물을💦?정말 악어는🐊 슬픔😥 감정을 갖고있는 동물일까?🤷♀️🤷눈물을💦 흘릴 줄 아는 동물일까?❓️❓️ 이런 호기심이🤔 이 책을📗 안 읽을 수 없게 만들었다. 악어의🐊 눈물💦이란... 악어의🐊 눈물💦은 영어로 'Crocodile tears'로, 가짜 눈물😢이라는 의미로 사용된다.말은💬 진실하지❣️ 않은 가식적인🤡 행동을🧏 할때 자주 사용되고🙆있는 표현이다. 과연 ❓️❓️누가🤔 거짓 된 가식적인😡 행동을 하고 있을까? 🤷소요코👩 라는 여자가 등장 한다.소요코는👩 외모가 수려한 이목구비에 말과👄 행동이🧍♀️ 다소곳한 묘한 매력의🧏♀️ 소유자이다.소요코는 남편🧔♂️과 아들🧒 하나를 두었다.소요코 남편🧔♂️ 고헤이는 아버지가👨🦳 운영하는 가게를🏪 이어받고자 운영 일을 배우고🧑🏫 있다.그러던 고헤이가🧔♂️ 어두운밤🌃 귀가길에 살해☠️ 당했다. 범인은🤔 누구일까?❓️고헤이가🧔♂️ 살해💀 당하던 날 아내 소요코는👩아들과👦 친정에🏠 있었다.시부모님은🧓👵 서둘러 며느리 소요코에게👩이 소식을📧 전했다.그런데 며느리의👩 반응이 무언가 석연치 않다.🤔시어머니 아키미의👵 의심이 🤔사라지지않는다.🙅♀️의심이🤔 점점 커져 가고 있을 때🤨친언니 하루코에게👩🦰며느리에👩 대해 듣는다👂고헤이🧔♂️ 장례식⚰️ 때 일이다.남편 장례인데⚰️ 어째서 아내의👩눈에👀 눈물 한방울💦 흘리지 않고🙅♀️손수건을🤧 눈에 대고는 마치 울고있어요😭 라고 말하는 것처럼 보여👀 주는 듯 한 행동을🚶♀️ 했다는 것이다. 악어의🐊 눈물💦처럼 말이다. 아카미의👵 의심은🤔 이제 확신에 찬다.😕 이제 증거만📜 찾으면 된다.. 과연 증거를🔎 찾을 수 있을까? 시어머니 아카미를👵 통해서깨닫는게 있다.🧏♀️사람을🙍 대할 때의 마음가짐🩷이다.상대를🙎♂️ 첫☝️ 마주하고 대할 때는💬그 사람의🙍 정보가📋 없기때문에🙅외모에서🙎 풍기는 이미지로🖼 그 사람을 생각🤔 할 때가 있다.그리고 그 생각이🤔 곧 그 사람을🙎♂️판단🙉 하는 잣대가🙈 되어 버린다. 이런 상황에서🤷누군가👤 그 상대에🙎 대해부정적인 말을👄 한다면사실이 아닌 일도🙅사실이 되어버리는🙆선입견이🤨 생기게 된다.한 번 각인 된 이미지는🖼 좀 처럼변하지 않는다.🙅♂️선입견은😕 무섭다.😱상대의 생각을💭 전혀 묻지🙅♀️않은다. 그냥 추측만💡 할 뿐이다.이런 선입견은 😕잘못😡 정보만🗞 만들어 낸다.그리고 오해와🤬 의심만😈 만들어 낸다. 나는 선입견😕이라는 것으로상대를👉 내 멋대로🤔 포장🎁하지 않았나?🤷♀️🤷@book_emptypage #빈페이지출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다