나도 용기 내 볼까? - 글, 그림 클레어 알렉산더제목이 너무 좋다. 나에게 필요한 말인듯 해서 더 끌리는것 같다.요새 용기가 필요한 일들이 많이생겨나서 그런것같다. 📚 책이 도착하자마 딸아이가 보더니 🙄어? 이거 집에 있는거 아니야? 👩🦰그건 조금 다르면 안돼? 라는 책이고 이건 새로 나온 책이야~ 하니😁그럼 읽어줘~ 궁금해~~^^딸아이랑 같이 읽으면서 🤔왜 한 퐁퐁이만 다른퐁퐁이처럼 못하는거야? 라고 묻으면 서로의 생각을 이야기나누었다. 딸아이가 🤔엄마 그런데 이 퐁퐁이 몸 속에도 색깔이 있어!!그렇다. 색깔연기를 뿜어내지는 못하고 있지만 그 안에는 다양색들이 내재되어 있었다. 단지 뿜어내는 힘이 없거나, 아님 뿜으려고 시도 하지않거나 인것같다.퐁퐁이는 어느 쪽일까?이 퐁퐁이를 보면서 나도 그렇지않나 생각됐다. 내가 할 수 있는것들을 막상 하려고 하면 내안 있는 것들을 제대로 뿜어내지 못하는것 같다.다른퐁퐁이들은 저마다 색을 뿜으면 하늘로 즐거워하며 올라간다. 혼자 남겨진 퐁퐁이...아무도 날 기억하지 않을거라는 생각에 사람들과의 관계에 문을 닫고 있지는 않나? 생각이 들었다.그러나 누군가 한 사람쯤은 날 기억하고 좋아해주지 않을까?하늘 위로 올라지 못 한 퐁퐁이를 기억해준 한 퐁퐁이처럼...그리고 손 내밀어 주기도 한다.나는 그 손을 잡고 있는가?혼자 남겨진 퐁퐁이...그 곁으로 다른 친구가 온다.긍정의 아이콘같은 친구같다,남겨진 퐁퐁이에게 다가와 끝없은 격려와 응원을 해준다.이 그림책을 보면서 남겨진 퐁퐁이 곁에서 응원과 격려를 해준 친구에게 시선이간다.나도 남겨진 퐁퐁이 곁에서 끝없는 지지와 격려를 해준 퐁퐁이의 친구 처럼 되고 싶다. 나도 용기 내 볼까? 😘남겨진 퐁퐁이는 어떻게 됐을까?#1일1그림책 #엄마그림책 #그림책큐레이션 #그림책케렌시아 #국민서관 #클레이알렉산더 #나도용기내볼까? #협찬도서 #지원도서 미라클모닝 #mkyu #미라클그림책 #그림책한스푼 #그림책테라피#그림책마인드셋스토리텔러 #나만시 #그림책처방 #진정한용기