진짜 여행 일본어 - 패턴 말하기 트레이닝 영상 + 실전 시뮬레이션 영상 + 따라 쓰기노트 + 여행 표현 사전 + 나만의 일본 여행 플래너 + 원어민 MP3 음원, 일본을 가장 완벽하게 여행하는 방법
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 8월

진짜 여행 일본어는 일본어를 배우고 싶어서 카페에 신청했는데 당첨이 된거다. 일본 여행 전 꼭 알고 가야 할 기본적인 정보부터 여행 7일 전 꼭 확인해야 하는 체크리스트까지 세세히 알려주고 있었다. 읽기만 하면 되는 공항에서부터 숙소, 식당, 마트, 편의점 등 상황별/장소별로 일본여행에서 자주 마주칠 수 있는 상황을 학습하기도 해서 재미있고 따라만 읽으면되니 편해서 좋았다. 사진도 일본에서 사용하는 현지사진을 썼다고 하니 더 리얼하고 단어도 그에맞게 외울수 있어서 괜찮다고 생각했다. 물론 가타카나나 히라가나를 알려주진 않지만 숫자세는 법부터 일본 대중교통 이용법, 메뉴판을 쉽게 보는 치트키, 일본 편의점과 돈키호테 꿀팁 등 여행에 도움이 되는 꿀팁들을 알려주고 있다. 그리고 일본여행 갈때나 일본어를 배울 때 회화와 단어, 인사말 등 배울수 있어서 좋겠다는 생각이 들었고 배우면서 공부에 도움이 됬고 재미있었다. 일본어를 배우면서 막상 어려운점도 있었는데 회화나 어려운단어에서 막혔지만 진짜 여행 일본어를 그나마 알게되어서 다행이라 생각이 들었고, 일본에 가게 된다면 이 진짜 여행 일본어 책을 들고 가야겠다는 생각이 들었고 사람들에게 추천해주고 싶다. 진짜 여행 일본어를 배우면서 일본어에 대해 알게되어 감사했고, 일본어 공부를 열심히 해야겠다고 생각했다. 재미있고 유익했으며 진짜 여행 일본어에게는 표지가 이쁘고 특이해서 인상깊게 남았다. 고등학교 이후로 배워본지가 오래됐지만 진짜 여행 일본어를 알게되서 새삼 반가웠다.

북유럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다

#북유럽, #진짜여행일본어, #시원스쿨어학연구소, #시원스쿨닷컴