호텔 카르디아와 비밀의 방
권혁진 지음, 안병현 그림 / 라곰스쿨 / 2024년 7월

아빠의 말에 주윤이의 까만 눈썹이 송충이처럼 꿈틀거렸다. 마치 살아 움직이는 것 같았다. 주윤이와 친구들은 크리스마스에 처음으로 파자마 파티를 열기로 약속했다. 한집에 다같이 모여 맛있는 간식도 나눠 먹고, 게임도 하면서 밤새 수다를 떨 계획이었다. 생각만 해도 꿈같은 일이었다. 그런데 예상치 못한 문제가 발생하고 말았다. 다른 친구들은 부모님 허락을 받았지만 주윤이만 부모님 반대로 허락을 받지 못한 것이다. 도움을 요청하는 애절한 눈빛으로 주윤이는 엄마를 바라봤지만 엄마도 고개를 휙 돌려 시선을 외면해 버렸다. 주윤이는 금방이라도 울음이 터져 나올 것 같았지만 애써 꾹 참았다. 나만 홀로 보내는 쓸쓸한 크리스마스. 친구들이 모여 깔깔대며 즐거워할 모습을 상상하니 더 분통이 터졌다. 주윤이는 가장 친한 친구인 서하에게 메세지를 보냈다. 막상 밖으로 나왔지만 주윤이는 갈 곳이 없었다. 한참이 지나 띵동 하고 메세지 알림이 왔다. 당연히 서하겠지 하는 마음에 스마트폰을 들여다보았다. 그런데 메세지를 보낸 사람은 '알 수 없는 사용자'였다. 하지만 오늘은 혼자가 된 외로운 기분에 확인 버튼을 누르고 말았다. 지도에 표시된 장소는 여기서 그리 먼 곳은 아니었다. 그 근처에는 주윤이가 붕어빵을 자주 사 먹는 가판대도 있다. 호텔 카르디아와 비밀의 방을 읽으면서 어린이만 초대받을 수 있는 호텔이 있다는것에 신기했고 친절하고 간식도 많고 수영장도 있어서 가보고싶다는 생각이 들었다.

북유럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다

#북유럽, #호텔카르디아와비밀의방, #권혁진, #안병현, #라곰스쿨