시간여행 가이드, 하얀 고양이 특서 청소년문학 28
이상권 지음 / 특별한서재 / 2022년 8월

박선은 몽환적인 상상을 하다가, 개들이 이쪽으로 달려오고 있다는 사실을 깨달았다. 박선은 고양이로 되어 있었다. 그제야 박선은 자기 몸을 보았다. 하하, 노란 털옷을 입고 있었다. 하얀 고양이는 쫑긋 세워진 귀를 몇 번 움직이더니 자기를 따라오라고 하고는 승용차 밑에서 빠져나갔다. "우린 지금 3일 전, 네 시간 속으로 들어와 있어." "그게 무슨 말이야?" 당연히 박선의 입에서 튀어나온 말도 고양이들의 언어였다. 이곳은 자작나무 숲으로 유명한 마을 도서관 앞 공원이다. 지섭이랑 보미가 파라솔 모양의 우산을 쓰고 공원 샛길로 사라지는 것을 보니, 3일 전으로 들어왔다는 말이 맞다. "왜 하필 이런 장면을 보여주는 거야? 나한테 뭘 말하고 싶은 거지?" 은연중에 따지는 말투가 되어버렸다. "난 시간여행만을 전문적으로 담당하는 가이드, 고선생이라고 해." 고선생은"박선, 난 너에게 시간여행자 티켓을 주려고 온 거야. 어떤 의뢰인이 나를 찾아와서, 너를 시간여행자로 선택한 다음 그 티켓을 전해주라고 했어." 라고 말한다. "박훈은 우리 아빠고, 박정은 우리 고모야. 고선생, 나 첨 알았어. 우리 아빠랑 미국에서 사는 고모가 쌍둥이로 호적에 올라 있다는 것을." 고선생은 앞으로 시간여행을 하다 보면 더 많은 가족사의 비밀을 알게 될 것이라고 하였다. 고선생은 신해가 연애하는 장면만 보여준 게 아니라고 했다. 솔직히 신해가 그 소년이랑 키스하는 장면만 눈앞에 그려질 뿐 다른 장면은 이미 기억조차 할 수 없었으니까. 시간여행 가이드, 하얀고양이를 읽고 느낀점은 나도 만약에 고양이로 변해 시간여행을 할 수 있다면 어렸을 때로 돌아가고 싶다. 그냥 순수하고 아무것도 없는 시절로 가고 싶다.

이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 무상 지원 제공받아 작성한 글입니다.

#시간여행가이드,하얀고양이, #이상권, #특별한서재, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단, #컬처블룸서평단