에크하르트 톨레는 '지금'을 살지 못하기 때문에 불행한 것이라고 말합니다.'밀턴의 비밀'은 과거와 미래에 대한 생각에서 벗어나는 비밀입니다. 지금을 살면서 행복해지는 비밀!여러분 모두가 밀턴처럼 이 비밀을 발견하길 바랍니다.밀턴은 자기를 밀치고 나서 겁을 준 카터 형이 너 다음엔 가만 안 둬 말을 듣고 난 뒤로 잠을 이루지 못하고 밥도 제대로 먹지 못하고 카터를 만날때 두려움에 떨게 된다.밀턴은 한 가지로 인해 힘들어한다.다음 날 아침 스너글에게 아침을 주려고 하는데 스너글이 상처투성이가 돼 있었다. 밀턴은 스너글을 끌어안고 상처를 치료해준다. 스너글은 밀턴의 품에서 행복해한다. 스너글이 금세 행복해할 수 있는지 할아버지께 묻는다. 고양이는 사람과 다르게 어제 일어난 일을 금방 털고 잊어 버려. 내일 일에 대해 걱정하지도 않고 지금을 살기에 행복하다고 하신다.네가 어디에 있든지, 네가 있는 곳이 바로 '지금'인 거야. 너도 오로지 '지금'에 관심을 기울이면 된단다.지나간 일을 떠올리거나 미래를 걱정하면 '지금'바깥에 있게 돼. 반대로 방금처럼 네 안의 빛을 느끼면 '지금'안에 있게 되지.네 몸 안의 빛을 느끼면 지금을 살 수 있어.그렇게 되면 어떤 것도 두렵지 않아. 그 빛이 너를 강하게 해 주거든.네가 원하기만 하면 언제든지 네 안의 빛을 느낄 수 있단다. 그 빛을 느끼면 두려움은사라지고 힘이 날 거야.참 멋진 이야기다. 우리는 지금보다 과거를 돌아보며 후회하고 미래를 생각하며 걱정하기에 지금에 충실할 수 없기에 불행한지도 모르겠다.살아간다는 것은 지금을 살고 있는데 말이다.밀턴처럼 걱정은 버리고 따스하고 행복한 빛을 찾아 지금을 행복하게 살아가는게 어떨까 싶다.걱정은 걱정 인형에게 보내고 즐겁게 행복하게 지금 누리며 살아갔으면 한다.감동적인 이야기가 행복을 더해주고 깨달음을 주는 짧은 이야기이지만 깊이는 큰 책이다.채성모의 손에 잡히는 독서 서평단 자격으로 읽고 주관적으로 작성했습니다