박완서의 문장, 시가 되다. 그림책이 되다.시를 읽는다를 읽으며 왜 눈물이 나는지하나의 시가 한 권의 책이 되다니박완서 작가의 책은 늘 감동을 선사한다.시를 끄적일때 난 내 마음을 내 삶을내 이야기를 일상을 쓴다.시를 쓰는 동안 마음을 달래주어서 좋다몇자 적고 나면 스스륵 위안이 된다시를 읽을때 시가 내 마음 같아서시인이 내 마음을 읽어준거 같아서 위로를 받는다같은 시라도 내 마음에 따라 느낌이 다르다기분 좋으면 기분이 좋고슬프면 슬프고 화가 나면 화가 나고시는 감정을 쏟아내서 좋다심심해서 시를 읽는다.심심함을 달래기 위해 시를 읽으며 즐거움과 행복을 느끼기 위해서 시를 읽는다.시는 사람의 마음을 달달하게 고운 마음을 들게 한다.상처를 고통을 씻겨준다.마음의 시 하나쯤 품고 살게 한다.시를 읽는다는 마음에 울림을 준다.시를 읽는다는 희노애락이 담겨 있어 가슴에 울림을 준다이런 시를 읽을 수 있다는게 감동을 준다.그림과 어울려진 시라 더 마음에 닿는다.시를 읽는다심심하고 심심해서왜 사는지 모르겠을 때도위로받기 위해 시를 읽는다.등 따숩고 배불러정신이 돼지처럼 무디어져 있을 때시의 가시에 찔려정신이 번쩍 나고 싶어서 시를 읽는다.나이 드는 게 쓸쓸하고,죽을 생각을 하면 무서워서시를 읽는다.꽃 피고 낙엽 지는 걸되풀이해서 봐온 햇수를 생각하고이제 죽어도 여한이 없다고 생각하면서도내년에 뿌릴 꽃씨룰 받는 내가측은해서 시를 읽는다.출판사에서 제공된 책을 읽고 주관적으로 작성했습니다