200가지 고민에 대한 마법의 명언 - 걱정인형처럼 내 고민을 털어놓는 책
이서희 지음 / 리텍콘텐츠 / 2021년 2월

걱정인형처럼 내 고민을 털어놓는 책

나를 둘러싼 200가지. 고민에 대한 명쾌한 명언 해설서!
좋은 명언 한 줄이 열권의 책보다 낫다!

카카오 의장이 5조를 기부를 결심하게 된 것이 한 시로 인해서라고 한다.
살아가면서 명언을 새기고 살면 삶의 방향을 잡는데 많은 도움이 되는 것은 사실이다.
많은 명언들을 고민에 맞게 해설해준 책이다.
상황에 맞는 명언을 만나게 되면 깊이 새기게 된다.
나에게 있어서 가장 중요시 생각했던 것이 어떻게 살아가야 행복한지였나 보다. 유독 눈길을 사로잡은 명언들이 행복에 관련된 것이다.
알고 있던 명언들을 만나게 되니 새롭다.
명언이 만들어진 계기가 무엇인지를 생각하니 삶의 방향에서 많이 나오지 않았나 싶다.
연예인들의 어록이 관심을 끌고 야기되는데 명언 하나를 새기고 살아간다면 더 멋진 삶을 살아가려고 노력하리라 본다.
남녀노소 누구나 한번 명언에 빠져 볼 만하다.

우리들은 행복이라는 물건을 만들 수 있는 재료와 힘을 가지고 있는 데, 그것을 돌보지 않고 만들어져 있는 행복을 찾고 있다. 그러니 행복이란 파는 물건이 아닌 이상 살 수 없다는 것을 알아야 한다.

행복이란 우리 집 화롯가에서 성장한다. 그것운 남의 집 뜰에서 따와서는 안된다.

행복은 인간의 몸에 좋다. 하지만 인간의 정신력이 키워지는 것은 바로 깊은 슬픔의 체험을 통해서이다.

실패를 걱정하지 말고 부지런히 목표를 향해 노력하라. 노력한 만큼 보상 받는다.

내 행동은 내가 책임지고 남의 탓으로 돌리지 말자.

눈물로 걷는 인생의 길목에서 가장 오래, 가장 멀리까지 배웅해 주는 사람은 바로 우리의 가족이다.

세상을 움직이려면 먼저 나 자신을 움직여야 한다.

성실하게 시인하고 칭찬을 아끼지 마라

행복의 문 하나가 닫히면 다른 문들이 열린다. 그러나 우리는 대개 닫힌 문들을 망하니 바라보다가 우리를 형해 열린 문을 보지 못한다.

인간은 누구든지 자기 자신을 가장 사랑한다.

서평단 자격으로 제공 받은 책으로 작성했습니다