언제 어디서든 반드시 행복할 것
동그라미(김동현) 지음 / 부크럼 / 2020년 4월

언제 어디서든 반드시 행복할 것
동그라미
부크럼

누구나 꿈꾸며 사는 삶이 언제 어디서든 행복일 것이다. 과하지도 부족하지도 않은 정말 평범하게 살아가는 일상이 진짜 행복이 아닐까 싶다.
주어진 오늘에 감사하며 둥글게 둥글게 살아가는 모습이 작가의 글에서 느껴진다. 작가의 이름처럼 동그라미를 그리며 산다면 참 좋은 삶이라고 보여진다. 어제 잘 살고 행복했다면 오늘도 내일도 행복해질 수 있다고 본다.
언제 어디서든 행복할 수 있는것은 자신에게 달려있다. 비교하기 보다 자신에게 맞는 거 내 몸에 맞는 옷을 입으면 편하듯이 삶도 마찬가지다
행복한 열차를 스스로가 타야한다면 이 책이 많은 도움이 될 것이다.

노력 없이는 아무 일도 일어나지 않는다. P29

생각보다 인간이라는게 강한 존재는 아닙니다.P44

내 삶에서 가장 존중해야 할 것은 내 자신이고,가장 의심하지 말아야 하는 것이 자기 자신이다.P48

지금의 나에게 필요힝 건 처음과 같은 마음가짐이다.P58

어제보다 더 나은 오늘이 되어 더 나은 미래와 함께할 수 있게 오롯이 나를 위한 시간을 쓸 때이다.P81

걱정 없는 미래는 없지만 걱정 하느라 현재를 버리지 않겠습니다.P85

무엇을 선택하든 선택을 한다는 건 성장과 함께하는 겁니다.P93

완벽해지고 싶다는 건 욕심이고 그 욕심을 위해 이 정도의 노력이나 희생은 필요할 것이다. P113

후회 없는 미래를 위해서 루회 없는 오늘이 되기를
P119

나에게 부끄럽지 않은 노력이 있다면 당신은 반드시 성공할 겁니다. P133

오로지 본인이 만족해야 하는 것이 삶이다. P136

자존심은 내려놔도 됩니다. 자존감을 내려두진 말아요.P155

감정에는 유효기간이 없습니다. P179

지금까지 부모님이 내게 준 사랑을 모두 보답할 수는 없겠지만 그 사랑에 걸맞은 사람으로 살아가야지.P201

부크럼 출판사에서 제공된 책으로 작성했습니다