절대 성공하지 못할 거야
마크 랜돌프 지음, 이선주 옮김 / 덴스토리(Denstory) / 2020년 5월

절대 성공하지 못할 거야
마크 랜돌프
이선주
덴스토리

공동 창업자 마크 랜돌프가 최초 공개하는 넷플릭스 창업 이야기

넷플릭스를 자세히 모르는 상태에서 책을 읽기 시작했다. 20대인 딸은 창업 스토리를 알고 있었다.
넷플릭스에서 영화를 보기에 정보를 알고 있는 셈이다. 책을 읽으며 궁금한 것들을 물었는데 하는 소리가 우리가 밀린 드라마를 돈 주고 보는 것과 같이 넷플릭스를 같은 선상에서 보면 된다는 것이다.
일정 금액을 내고 보고 싶은 영화를 보다는 것이다.
한번도 본 적이 없기에 책을 읽는 동안 하나씩 궁금증을 해결했다.
비디오를 연체하면서 어찌 하면 쉽게 볼 수 있을까를 생각하다 배달을 하는 사업을 구상하고 그것를 옮겨와 네트워크로 발전시키는 과정을 상세하게 책으로 낸 것이다.
끝없는 사고와 실천 노력 구성원들과의 관계를 면밀한 구성으로 짜여져 있어 무엇인가 도전하는 사람에게는 유익한 책임에 분명하다.
꿈이란 무엇이고 성공에 대한 도전 의식같은 면들을 읽을 수 있어서 유익한 책이다.
작게 시작했지만 지금은 세계인들이 사용하고 있으니 한 사람의 호기심에서 시작한 사업이 대단함을 느낀다. 과연 무엇이 성공에 이르게 하는지를 알게 된다.
한 사람이 결제를 하고 4명이 다른 컴퓨터로 볼 수 있다는 장점이 있다.

랜돌프 집안의 성공 규칙이 마음에 남는다.
1.시키는 일보다 최소한 10% 이상은 더 해라.
2. 절대로 누구에게든 모르는 일에 관해 사실처럼 이야기 하지마라. 항상 조심 하면서 자신을 다스려라
3.윗사람에게든 아랫사람에게든 항상 배려하면서 예의 바르게 행동하라.
4.트집을 잡거나 불평하지 마라. 언제나 진지하게 건설적으로 비판하는 자세를 유지하라.
5.결정을 내린 만한 근거가 있다면 결정하는 일을 두려워 하지 마라.
6.가능하다면 무슨 일이든 숫자로 정리하라.
7.마음을 열어두되 끊임없이 의심하라.
8.시간을 꼭 지켜라.

누구든 꿈을 현실로 바꾸려면 그냥 시작해야한다.P456

덴스토리에서 제공된 책으로 작성했습니다