시작만 있고 끝이 없는 당신을 위한 책

3.미래 디자인하기
4.의미와 동기 찾기
5.실행과 점검하기
🌹축하하기

일년 목표를 잡고 실천에 있어서는 게을리함에 있어서 무기력증이 함께 해서 주저 앉는 경우가 많았다. 세심하게 하나 하나 하루 하루가 아닌 두리뭉실하게 잡다 보니 어느 순간 목표 설정은 잊은채 하루 하루 살아가는 모습에서 실망을 하며 늘 제자리 걸음을 하는 삶속에서 산 기분이다.
내가 좋아서 무엇인가 할때 행복감을 느낀다.
목표를 정하고 실천함에 있어서 하루에 3가지 꼭 이룰 수 있는 것을 한다면 성취감이 높아서 목표를 이루는데 한발자국 나아갈 수 있다고 보여진다.
아주 작은 생각과 결심이 삶의 방향을 완전 바꿔 놓을 수 있다면 목표를 정해서 실천하는 것은 어떤가 싶다.

🥕변화의 필요성 현재 나의 상태가 개선되어야 함을 절감하는 것으로부터 시작한다.
자신의 현재 상황을 직시하고 어떤 부분을 변화시켜야 할지 생각해 볼 필요가 있다.

🥕우리가 충분히 능력을 갖고 있음에도 불확실성이 주는 두려움과의 싸움에서 패하여 생겨나는 자기 의심이다.

🥕상상력은 지금 불가능해 보일지라도 상상하는 이미지가 나아갈 방향을 알려주는 나침반이 될 것이다.

🥕세상에 대한 새로운 이론을 받아들이고, 그 이론을 통해 세상을 보면 된다.

🥕용감은 두려움이 존재 하지 않는 것이다.
용기는 두려움에도 불구하고 행동하는 것이다.

🥕후회한다는 것은 우리의 행동을 바뀌어야 한다는 신호가 될 수 있다. 후회는 우리에세 교훈을 주고 더 나은 사람이 되게 해 주기도 한다.

🥕과거로부터 배운점을 통해 미래가 실제로 변화 되어야 한다.

🥕감사는 우리의 삶에서 웰빙과 정신건강을 유지하는데 중요한 요소이다.

🥕핵심 동기를 머리와 가슴으로 연결하게 되면
자신의 가치관, 생각, 감정, 행동을 일치 시킨다.

🥕가장 쉬운 일부터 먼저 하나씩 해 나아간다.
목표를 세분화 하여 나누는 것이 목표 달성에 도움이 된다.

🥕무조건 바꾸는게 아니라 정말 자기가 잘하는 부분 혹은 반드시 지켜야 하는 부분은 굳건하게 고정하고, 약한 부분의 방향을 바꾸는 것이다.

🥕목표를 성취했을 때 오는 행복, 만족감, 자신감이어야 한다.

🥕큰 성공은 작은 성공이 모여서 이루어지는 것이다.
작은 성공을 더 잘 알아차리고 이를 축하하는 것이야 말로 큰 성공으로 가는 동력이다.

좋은 책을 제공해 주신 다연출판사께 감사함을 전합니다.