생각하라 그리고 부자가 되어라 - 나폴레온 힐, 부와 성공의 원칙 ㅣ 생각하라 그리고 부자가 되어라
나폴레온 힐 지음, 빌 하틀리 엮음, 이한이 옮김 / 반니출판 / 2026년 2월
❤️도서협찬❤️《 생각하라 그리고 부자가 되어라 》
ㅡ나폴레온 힐
● 나폴레온 힐, 부와 성공의 원칙!
➡️ 돈, 명성, 인정, 행복을 향한 당신의 열망은 어디까지인가?
✡️ 부와 성공을 끌어당기는 13가지 원칙!
ㅡ오늘도 주식시장은 엄청난 변동성으로 사람들에게 공포감을 주었다.
부자가 되고 싶은 마음에 모두들 돈 앞으로 몰려 들지만, 자신만의 뚜렷한 생각이 없으면 매순간 휘둘릴 수 밖에 없다.
이러한 시기에 이 책의 제목은 부자가 되고 싶어 노심초사하는 많은 이들의 마음을 울린다.
"생각하라 그리고 부자가 되어라"
이번에 반니 출판사에 출간된 이 책은 나폴레온 힐 재단의 공식판으로써 21세기 업그레이드 에디션으로 새 옷을 입고 나온 것이다.
지금까지 전 세계에서 1억 2천만부나 팔린 초대형 베스트셀러인 이 책은 나폴레온 힐이 부자의 마인드셋을 최초로 정리한 책으로 잘 알려져 있다.
사람은 누구나 부자가 되고 싶기 때문에, 그 바닥에는 남녀노소 할 것 없고 전 세계의 똑똑한 사람, 무지한 사람들이 모두 몰려있다.
그곳에서 살아남아 진짜 부자가 되려면 무작정 움직여서는 안 된다. 자신의 잠재능력을 최대한 끄집어 내어, 가장 효율적인 방법으로 움직여야 부자의 끄트머리에라도 갈 수 있을까 말까이다.
그 비법을 일찍 터득하여 엄청난 부를 거머쥔 카네기는 어리석게 힘만 빼는 중생들이 안타까웠는 지도 모른다.
아무튼 나폴레온 힐은 카네기의 특명으로 수많은 부자들을 만나 그들이 공통적으로 가지고 있는 부와 성공의 원칙을 책으로 정리했다.
책에는 모두 13가지가 나오는 데, 내가 가장 인상적이었던 것은 5번째 원칙 '상상력' 이다.
"근면 성실하게 일하기만 하면 부자가 되리라고 믿는가? 이제 그 생각을 버려라! 그것은 진실이 아니다. 부는, 그것도 막대한 부는, 절대 근면 성실함만으로 이루어지지 않는다. 부는 명확한 원칙 아래 분명한 요구를 해야만 찾아온다."
이 이야기는 ai 시대가 되면서 상당히 많이 요구되는 창의력과 일맥상통한다.
그저 주어진 길만 성실히 간다고 해서 부자가 되는 것이 아니라는 말이다. 아직도 그렇게 살다가는 부자는 커녕 빈자가 되는 지름길이 될 수 있다.
이것만 보아도 부자들은 오래전부터 상상력과 창의력으로 새로운 길을 개척하는 것이 중요하다는 걸 알고 있었다는 말이 된다.
세월이 지났어도 이 책이 여전히 사랑받는 이유를 알 것 같다.
선견지명을 가진 자만이 성공도 부도 미래도 얻는다.
그러니 생각하자 그래야 부자가 될 수 있다.
[ 반니 @banni_books 출판사에서 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다 ]
#반니출판 #나폴레온힐 #생각하라그리고부자가되어라 #성공습관 #자기계발서 #책추천 #책스타그램 #북스타그램 #서평