나를 믿기 시작하면 달라지는 것들 - 자신감은 우리 삶을 어떻게 바꾸는가
브라이언 트레이시 지음, 김유미 옮김 / 윌마 / 2026년 2월

❤️도서협찬❤️《 나를 믿기 시작하면 달라지는 것들 》
ㅡ브라이언 트레이시

● 자신감은 우리 삶을 어떻게 바꾸는가

➡️. "삶이 레몬을 던져도, 당신은 레모네이드를 만들어낼 사람이다”

✡️. 잠재의식이 현실과 상상을 구별하지 못하는 점을 활용하라.

ㅡ 자기계발 전문가 브라이언 트레이시의 성공으로 가는 가장 확실한 방법이 책으로 나왔다.
이 책의 한국판 제목은 <나를 믿기 시작하면 달라지는 것들> 이지만, 원제는
"The Power of Self-Confidence" 로 자신감의 힘 이다.
즉, 브라이언 트레이시가 보는 성공은 자신감에서 온다는 말이다.

'자신감' 이 중요하다는 것은 이제 잘 알려진 사실이지만 하루아침에 자신감을 장착한다는 것이 쉬운 일은 아니다.
이 책은 바로 그 자신감을 우리가 내면화하여 성공으로 이끌 수 있는 과정을 이해하기 쉽게 단계별로 정리해 둔 것이 특징이다.

일단, 자신감을 위한 기초행동은 "자신감 있는 척에서 시작된다" 이다.
뇌의 특성상, 자주 하는 생각은 반드시 현실이 되기 때문이다.
"당신은 당신의 생각이 만들어낸 존재다. 지금 당신의 모습은 지난 몇 달, 몇 년 동안 당신이 자기 마음에 허용한 생각들이 빚어낸 결과물인 셈이다"
그러므로 이미 해낸 사람처럼 행동해야 한다.

'나는 할 수 있다' 라는 자기암시는 과학이며, 간절한 상상은 현실이 된다.
그런데 안타깝게도 진짜 적은 내부에 있다. 사람들 대부분이 자신에게 일어나지 않길 바라는 일을 끊임없이 생각하고 이야기한다고 한다.
그러므로 생각이 다른 곳으로 새지 않도록 적당히 진실하려는 생각은 버리고 확고하게 떠올리고 일단 행동을 시작해야 한다.

행동하지 않으면 아무 일도 일어나지 않는다.
구체적으로 매일 목표를 쓰고 탁월한 능력을 가질 수 있도록 일해야 한다.
일을 하다보면 실패할 수도 있다.
그러나 문제는 실패가 아니라 실패하지 못하는 것이다. 내가 부족하다고 느끼는 감정은 우리를 더 성장시켜줄 것이기 때문이다. 실패해서 부족한 점을 발견하더라도 자신감을 가지고 실행에 옮기는 것이 진정 성공으로 가는 길이다.

개인적으로 브라이언 트레이시를 참 좋아한다.
지금껏 내가 힘들고 지칠 때마다 그의 책이 힘이 되어 주었기 때문이다. 이번 책도 읽는 내내, 무척 좋았다. 힘이 나고 용기가 생긴다.
오늘도 자신의 꿈을 향해 달리고 있는 수많은 사람들에게 이 책으로 자신감을 선물하고 싶다.

@gbb_mom 단단한맘
@wilma.pub 윌마출판사
[ 단단한 맘 서평단을 통해 윌마 출판사에서 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다 ]
#나를믿기시작하면달라지는것들
#브라이언트레이시 #윌마 #자기계발