어번던스 코드 - 당신의 무한한 가능성을 깨우는 기적의 비밀코드
윤유리 지음 / 서사원 / 2026년 1월

❤️도서협찬❤️《 어번던스 코드 》
ㅡ윤유리

● 당신의 무한한 가능성을 깨우는 기적의 비밀코드

➡️. 20년 경력의 영국 변호사이자 대형 로펌의 지분 파트너인 윤유리 작가가 명상으로 되찾은 자신의 진짜 삶에 대한 이야기

✡️. “나는 환경이 아니라, 나의 선택에 의해 만들어진다.”

ㅡ인간의 능력은 무한하다는 이야기를 들으며 살았다. 그런데 막상 살아보면 꼭 그렇지 만도 않은 것 같다. 인생에 장애물은 너무 많고 그 장애물을 넘지 못해 쓰러지고 좌절한 날들도 많았다.
진짜 인간이 무한한 걸까?

이 책의 저자처럼 자기만의 길을 잘 찾아간 사람들을 보면 가능한 것도 같다.
그녀는 스스로를 환경이 아니라 자신의 선택에 의해 만들어 졌다고 단언한다.
그녀의 커리어는 화려하다.
항공사 승무원으로 시작해서 영국 변호사, 회계사, 세무사 자격을 취득했고, 현재는 로펌 파트너로 커리어를 쌓아가고 있다. 그야말로 전방위적이면서도 자신만의 스텝을 잘 밟아가는 것 같다.

대개 한국인들의 경우, 이렇게 화려한 스펙을 가진 사람들은 누구보다 열심히, 부지런히 살아간 유형이다.
그들은 자신의 어떤 역경을 이기고 그 자리에 올랐는 지를 주로 이야기한다.
그러나 저자가 말하는 것은 사뭇 다르다.
그 자리에 오르기까지 노력이 없지는 않았겠지만 그녀가 강조하는 것은 '어번던스 코드’라는 저자가 만든 실전 명상 시스템이다.

명상이 사람을 성장시키는 데 좋다고는 들어 왔지만 조금은 생소하다. 하지만 이 책을 읽다보면 수긍이 가기 시작한다.
인간의 변화는 내면에서 시작되기에 스스로를 제대로 알고 나만의 기준을 세우면 비전이 정해진다. 이때, 명상을 통해 마음을 정리하고 깨달음을 얻으면서 내적으로 성장해 갈 수 있다.

우리 삶은 반복되는 습관과 무의식적 선택으로 이루어지다보니 늘상 비슷한 행동패턴으로 정해진 궤도에서만 살아가기 마련이다.
명상은 이렇게 굳어진 패턴에서 벗어나 삶을 새롭게 창조하는 과정이다. 무의식을 전환시키고 행동하면 된다. 명상으로 얻은 통찰은 행동으로 옮길 때 잊혀지지 않는다.

이런 의미에서 저자는 하루를 명상으로 시작하고 목표를 이루기 위한 마인드셋 구축을 권한다.
명상으로 어떻게 비전과 목표를 설정하는 지, 감정기복을 다스리고 스트레스를 기회로 만드는 지도 설명하고 있다.

무척 신기했다.
스스로 자신만의 어번던스 코드를 구축하고 착실히 이행한 저자가 정말 대단해 보인다.
나도 그렇게 해보고 싶다.
할 수 있을까?
나 스스로에게 먼저 질문을 던져 보아야 겠다.
"나는 누구인가, 무엇을 원하는가?"

[ 서사원 @seosawon 출판사에서 도서를 협찬받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다 ]
#어번던스코드 #윤유리 #서사원
#자기계발 #명상 #북스타그램 #북리뷰 #신간 #책추천 #추천도서 #베스트셀러 #독후감 #서평단 #도서협찬