캘리쌤의 루틴 잉글리시 - 하루 10분, 90일 영어 습관 프로젝트
캘리쌤 지음 / 북플레저 / 2025년 12월

❤️도서협찬❤️《 캘리쌤의 루틴 잉글리시 》
ㅡ 캘리쌤

● 하루 10분, 90일 영어 습관 프로젝트

➡️. 집 안, 기념일, 만남, 여행 등 일상에서 실제로 마주치는 45가지 상황을 중심으로 가장 실전적인 표현

✡️. 보고, 듣고, 말하고, 쓰기까지 단 한 권에!
AI 학습법으로 혼자서도 영어 공부를 똑똑하게

ㅡ 수많은 학습자의 영어습관을 바꾸어 온 캘리쌤이 루틴으로 영어실력을 키우는 책을 출간했다.
예나 지금이나 영어는 한국인에게 애증의 과목이다. 성실함이 기본으로 장착된 한국인 조차도 마스터가 쉽지 않지만 어떤 직업을 가지고 어떤 일을 하더라도 영어에서 자유로울 수는 없기 때문이다.

이 힘든 상황을 극복하는 것은 루틴을 만드는 방법이다. 영어공부도 루틴을 가지고 해보는 것이다.
하루 10분씩 90일을 꼬박 따라하면 자기도 모르게 입에서 영어가 줄줄 나올 수 있다.
이제까지 뜬구름 잡는 영어공부책이었다면 이 책은 실생활에서 바로 쓰는 진짜 원어민 영어를 지향한다.
캘리쌤이 들려주는 브이로그 스타일의 지문과 실제 대화 음성은 트렌디하다.

이 책은 크게 3챕터로 나뉘어져 있다.
아침저녁 등 집에서의 루틴과 회사, 카페, 병원 등 바깥에서의 루틴 그리고 여행, 생일 등 특별한 날의 루틴이 day1과 day2 로 구성된다.

Day1에서 learn it 을 하고
Day2 에서 use it 해 볼 수 있다.
특히, use it에서는 small talk, american culturetip, diary 가 있다. 말도 해보고 써보기도 한다.
모든 공부가 보고 듣고 말하고 쓰기의 과정을 잘 밟아 반복할 수 있게 되어있다.
듣기는 QR코드를 이용해서 편리하게 할 수 있으니 자주자주 많이 듣기에 좋다.

영어공부 안 한지 오래되서 입이 많이 굳었다. 말하기는 더더욱 안해본 결과다. 역시, 언어는 꾸준히 해야한다.

곧 2026년 새해가 온다.
매번 작심삼일로 실패한 영어공부, 이번에는 제대로 해보자. 하루10분씩 90일만 꼬박 따라하다보면 스스로에게 루틴이 되어 이제 영어공부하지 않으면 입이 근질근질 할 것이다

[ 북플레저 @_book_pleaser 출판사에서 도서를 협찬받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다]
#캘리쌤의루틴잉글리시 #캘리쌤
#북플레저 #영어공부 #원어민영어
#북스타그램 #북리뷰 #신간 #책추천 #추천도서 #베스트셀러 #독후감 #서평단 #도서협찬