#도서협찬 ❤️《 리치 씽킹 》 ㅡ 최치영● 내 안에 잠든 부의 씨앗을 발견하라 ➡️. 항상 RICH 하라!당신 안에 잠재된 무한한 부를 깨워라✡️.부의 가이드이자 매뉴얼인 ‘RICH 시스템’ㅡ부자가 되고 싶지 않은 사람은 없다. 누구나 부를 꿈꾸지만 부는 항상 멀기만 하다. 그러나 이 책은 우리 모두에게 '부의 씨앗' 이 있다고 말한다. "사실 모든 사람은 이미 부자입니다. 아직 실헌되지 않은 부자입니다. 부는 자신의 내면에 이미 존재하고 있다는 생각을 발견하면서 모든 것이 시작됩니다" 조금은 뜬 구름같은 말같지만, 나도 분명 잠재력이 있으리라. 내 안에 있을 부의 잠재력을 깨워 부자가 되려면 어떻게 해야할까? 이 책은 부를 발견하도록 돕는 안내서이자 매뉴얼로 단순히 돈 버는 기술을 가르치는 것이 아니라 인적자본을 키우고 성장형 사고방식을 내면화하며, 관계의 자본을 쌓는 방법을 제시한다. 여기서 설명하는 웰스 디자인 씽킹 wealth design thinking, 즉 WDT 의 구체적 실행은 RICH 시스템으로 전개한다. 1단계 R 인식 recognize~나 자신을 깊이 탐색하여 내 안의 부의 근원을 알아간다.2단계 I 발상 ideate~나의 강점인 독창적인 아이디어를 찾아 황금열쇠를 가진다.3단계 C 설계 canvas~아이디어를 돈으로 바꾸는 공식이다. 수익모델을 구체화한다.4단계 H 습관 habit~지속적인 실행습관을 만들어 유지한다. 물론, 이 과정이 하루아침에 되는 것도 아니고 뜻대로 다 실행이 되는 것도 아니다. 끝도없는 난관에 부딪힐 것이며 돌발상황도 많을 것이다. 그래도 각 부분에 대해 잘 설명되어 있는 것을 읽다보면 도전의식은 생겨난다. 문제는 내가 실행하는냐 아니냐에 달렸기 때문이다. 저자는 이렇게 하는 데 중요한 것으로 마음가짐, 지식과 기술, 관계를 꼽았다. 이것들이 내가 지속할 수 있는 데 힘이 되어줄 것이다. '아무 것도 하지 않으면 아무 일도 일어나지 않는다.' 는 말이 있다. 가만히 앉아 부자가 되기만을 바라고 있으면 내 안에 아무리 거대한 잠재력이 있어도 발휘할 수 없다. 일단 생각해보자. 나는 어떤 사람이고 내가 가진 어떤 강점이 쓸모가 있을 지.#리치씽킹 #최치영 #글로벌콘텐츠#자기계발 #성공학 #부 #북스타그램 #북리뷰. #신간 #책추천 #추천도서 #베스트셀러 #독후감[ 글로벌 콘텐츠 @im_gcbook 출판사 에서 도서를 협찬받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다 ]