#도서협찬 ❤️《 오늘 당신은 어떤 용기를 내었는가 》 ㅡ 폴김● 어떻게 살아야 할지 막막한 이들에게 폴 김이 전하는 인생의 태도! ➡️. 무엇이든 할 수 있고, 없는 길도 만들어내는 폴 김 교수의 인생 인사이트!✡️. 중요한 건 완벽한 계획이 아니라일단 시작하는 용기다.ㅡ 자신이 꿈꾸고 계획하는 대로 다 되는 사람이 어디 있을까? 세상에는 원래 가진 것보다 노력과 열정으로 가지게 되는 사람들이 더 많다. 이때, 가장 중요한 것은 재능보다는 용기 혹은 무모함이다. 될 지, 안 될지도 모르는 곳에 뛰어들어 자신의 시간과 에너지를 퍼붓는 것이기 때문이다. 이 책은 새로운 도전을 앞두고 머뭇거리는 이들에게 용기를 주는 책이다. 왜냐면 저자가 그런 사람이었기에. '전교 꼴찌에서 세계 명문 스탠퍼드대학교 교육대학원 부학장 자리까지 오른 교육공학자' 라는 타이틀을 가진 저자의 이력은 여러모로 독특하다. 그는 자신이 그렇게 살 수 있었던 원동력을 태도라고 했다. "세상이 뭐라고 하든 내 삶은 내가 생각하는 방향으로 살아가겠다는 의지, 원하는 것을 이룰 수 있다는 믿음, 불가능 앞에서 고개 숙이지 않는 용기만 있다면 세상에 못 할 일은 없다. " 그리고 그 태도를 설명하기 위해 7가지를 제시한다. 1.초자기주도력(Hyper-Self-Leadership)~원하는 삶은 내가 계획하고 만든다. 나를 틀에 가두지 말고 미래를 그리면 그만큼ㅈ성장한다.2.이방인 마인드(Outsider Mindset)~안정적인 길을 버리고 도전할 수 있는 용기가 필요하다. 그러면 누구든 없는 길을 만드는 혁신가가 될 수 있다3.목적의식(Sense of Purpose)~무작정 흘러가지 말고 나만의 why를 추구해야한다. 선명한 목적의식과 진정성을 가지고 임하면 된다.4.성장동력(Growth Engine)~무모한 도전을 할 수록 미래가 뚜렷해진다. 나만의 속도로 지금 당장 할 수 있는 것을 한다.5.초긍정 실행력(Hyper-Positive Execution)~완벽하게 준비하여 시작할 수는 없다. 초긍정의 마음으로 일단은 시작하는 것이 중요하다.6.세계시민의식(Global Citizenship)~타인에게도 긍휼한 마음을 가지며 어울려 살아야 한다. 인공지능 시대일수록 인간만이 가지는 마음은 필요하다.7.자기회복력(Self-Resilience)~수많은 플랜 b들이 모여 진정한 플랜 a가 완성된다. 건강한 몸과 좋은 태도를 가지고 꾸준히 도전하자. 저자는 자신의 경험담을 근거로 독자들에게 자신있게 도전할 것을 권한다. 인간의 수명은 길어지고 우리가 활동할 세상도 넓어지고 있다. 세계에서 우주로 그리고 온라인 세상까지. 하나의 일, 하나의 장소에만 한정되어 있기엔 우리 인생이 너무 아깝다. 그런 의미에서 지금 당장 내가 잘하고, 하고 싶었던 일을 해보자. 영원한 플랜 a는 없다. B와 C가 A가 되는 날도 온다. #오늘당신은어떤용기를내었는가 #폴김#인플루엔셜 #에세이 #인생멘토 #북스타그램 #북리뷰. #신간 #책추천 #추천도서 #베스트셀러 #독후감[ 인플루엔셜 @influential_book 출판사에서 도서를 협찬받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다 ]