생존 - 시즌1 신들의 행성
남근우 지음 / 하움출판사 / 2025년 8월

#도서협찬 ❤️《 생존 》
ㅡ남근우

● 시즌1 신들의 행성

➡️. 화성과 지구를 연결하는 대서사시
인간이 끝까지 살아남을 생존의 대하드라마!

✡️. 화성과 지구를 연결하는 숨겨진 비밀과
인류의 미래를 함께 상상하고 풀어보는 신비한 작품!

ㅡ 고대에서 부터 지금까지 인간은 우주를 보고 꿈꾸며 언젠가 더 넓은 세상으로 나아가기를 원했다. 달을 탐사하고 우주인들을 보내면서 인류는 오랜시간 궁금해 했다.
이 거대한 우주에서 생명체는 지구에만 있을까? 우리의 상상력에서 가장 먼저 떠오른 존재는 화성과 화성인이었다. 지구와 가장 유사한 그곳에서는 생명체가 있을 것 같은 느낌!

이 소설은 그렇게 탄생했다.
생존의 시즌1은 '신들의 행성' 이다.

2030년
미국은 극비 프로젝트로 화성정착 비밀기지 건설을 위해 유인 탐사선을 보내기로 했다.
평생을 화성에서 생존하는 것을 원칙으로 하는 '붉은 낙원' 프로젝트에는 맥클레인 선장과 6명의 승무원들이 있었지만 이 프로젝트는 실패하고 만다.

그러나 실은 이미 먼 과거에 화성은 고도문명 발전과 함께 지적 생명체들의 삶이 거의 지상낙원에 이르렀었다. 그곳을 이제야 지구인들이 가보려고 하다 실패한 것 뿐이다.
심지어 그 옛날, 화성인들은 물과 동물들의 천국이었던 지구에 여행을 다녀가며 화성을 대체하여 지구를 개발할 계획도 품었다.

이야기의 시작은 놀라웠다.
지금 우리가 아니 미래의 우리가 하려는 일을 실은 지구에 인간이 살기도 전 먼 과거에 화성인들이 해왔다는 상상력이 놀라웠다.
하기야 우주의 긴 역사를 인간은 다 알지 못하니 충분히 그러했을 수도 있다.
그래서 이야기는 먼 과거, 화성인의 시선으로 지구를 본다.

지구에 여행 온 화성인들에는 고드가족도 있었다. 엄마인 식물학자 마야는 식물들을 둘러보고 아들 고드는 고릴라 무리를 무서워하며 엄마아빠를 따라 다니기 바쁘다. 평범한 가족들의 모습이다.
그런데 그랬던 고드가 미아가 되어 지구에 홀로 남아 유인원들에 의해 길러진다. 고드의 파란만장한 삶이 시작된다.

수억년전 화성인이 지구로 와 유인들의 우두머리가 되고 다시 화성으로 가서 생명복원이 되는 일련의 과정이 너무 흥미롭고 놀라웠다.
작가의 상상력에 경탄하면서 충분히 그랬을 것도 같다는 생각을 하게 된다.
우리는 그동안 너무 오랫동안 인간 위주로 생각해왔던 것 뿐이고, 지구는 어쩌면 아주 열등하고 발전이 느린 행성이었을 지도 모른다.

지구 인류기준의 사고방식이 전복되는 경험을 하고 싶다면 이 책을 추천한다. 기존의 sf 소설에서 느껴보지 못했던 색다름을 느끼게 된다.
시즌1의 마지막 장을 덮으며 벌써부터 다음 이야기가 기대된다.

@haum1007
#생존 #남근우 #하움출판사 #화성
#sf소설 #서평단 #북스타그램 #북리뷰. #신간 #책추천 #추천도서 #베스트셀러 #독후감
[ 하움 출판사에서 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다 ]