#도서협찬 ❤️《 행복은 아직 배송중 》ㅡ마일리●일상의 문턱을 넘어오는 다정한 위로➡️. 마일리 작가의 ‘행복의 주문!’삶의 틈 사이로 새어 나오는 작은 기쁨에 대하여✡️. ‘행복이란 무엇인가’ 오늘도 나는 택배를 받았다. 배달온다는 연락을 받고 설레어 하며 기다렸다. 박스를 개봉할 때까지 내게는 미소가 떠나질 않는다. 그 상자는 나에게 주는 행복이다. 어릴 적 본 동화 '파랑새' 는 소중한 것이 가장 가까이에 있다는 교훈을 주었다. 그렇다면 행복도 항상 우리 곁에 있다는 이야기인데, 왠지 실감이 안 난다. 오히려 이 책의 제목처럼, 행복이 열심히 내게 오는 중이라는 것이 더 진실인 것 같다. 우리는 매순간 행복을 꿈꾸며 살아간다. 행복해 지기 위해 오늘도 열심히 산다. 그러니 행복은 지금 이 순간에도 열심히 내게 오고 있어야 한다. 저자는 한때 행복 따윈 없다고 믿었었다. 이런 마음을 느껴 본 이들이 많을 것이다. 나 역시 행복에 회의적이었던 적이 있었다. 행복이란 tv나 영화에 나오는 장면처럼 무언가 특별하고, 귀에서 종소리가 들리는 순간이라고 생각했다. 하지만 행복이 거창한 무언가가 아니라는 것을 알고나면 매순간 더 자주 행복해진다. 이 책에는 그런 작가의 행복관이 잘 담겨있다. 우울증을 겪고 후회만 남는 시간들을 보냈지만 언젠가부터 행복에 대해 하나씩 정의를 내릴 수 있게 되었다. 행복이란? 고통과 절망의 순간에도 함께하는 인생의 동반자이기도 하고, 하루를 온전히 살아냈다는 만족감이기도 하다. 매일 웃는 것이기도 하고 나만의 속도로 살아내는 것이기도 하다. 나를 둘러싼 소소한 행복을 정의내리고 나니 행복을 더 자주 느낄 수 있게 되었다. 이제 나는 그 소소한 행복들을 주문했고, 이제 행복이 내게로 배송되고 있다. 이제 행복을 받아 언박싱만 하면 행복은 진짜 내 것이 된다. 그리고 얻은 깨달음 하나, 행복은 단 하나의 형태로만 존재하지 않는다는 것! 다양한 크기의 택배상자처럼 행복의 모습우 다양하다. 그리고 늘 그렇게 예측할 수 없는 방식으로 찾아온다.@dreambooks.ceo#행복은아직배송중. #마일리. #꿈공장플러스. #에세이. 힐링[ 꿈공장 플러스 에서 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다 ]#북스타그램. #서평단 #북리뷰. #신간. #책추천 #추천도서. #베스트셀러. #독후감