'왕초보가 챗 GPT를 배워야 하는 이유'에서부터 '챗 GPT 활용 능력 키우기. 'Suno로 노래 만들기' . 'Sora로 동영상 만들기'. '구글 노트북으로 자료 요약하고 공유하기'. '콘텐츠 만들어 활용하기'. '데이터 정리하고 업무 문서 만들기'.
따라서 '구글 노트북 LM' '나노 바나나' '감마' '냅킨' 이용까지.
그러니까 취미에서 전문성 과정까지 모두를 알려주는 <AI 활용법> 책이다.
너무 쉽고 재미있어서 시간 가는 줄 모르고 실습에 빠져들었다.
요즘 각 문화센터나 공공 기관에서도 많은 정보화 교육을 진행하고 있다.
하지만 바쁜 세상, 바쁜 현대인들이 시간 맞추어 강의에 참석하기란 쉽지 않다.
그런 상황 속에서 책을 통해서 집에서 공부할 수 있다는 것은 정말 좋은 일이다.
더구나 유튜브와 연계되어 있어서 영상 시청을 하면서 공부를 할 수 있으니 그야말로 '금상첨화'다.
나도 따라 해 봤다.

↑ 내가 지은 시를 노래로 만들어 달라고 Suno에게 부탁 했다.
신기하다! 재밌다!

↑ 챗 GPT 비서가 만든 이미지. <내가 지은 시를 보여주며 적합한 이미지를 만들어 달라고 프롬프트를 넣었다>
지은이 '이성원'은 웹 디자이너로 시작해서 컴퓨터 방문 교육사업을 창업하고 다양한 과목의 강의를 해오는 강사다. 현재 유튜브 채널과 인스타그램을 운영하고 있으며 여러 권을 관련 저서가 있다.