스파크 다이어트 - 하루 10분, 더 쉽고 더 강력한 28일 프로그램 헬스 톡톡 2
크리스 다우니 지음, 박선령 옮김 / 청림Life / 2011년 1월

내용은 그럴 듯 합니다.

다이어크 커뮤니티를 통해 사람들과 함께 다이어트를 한다는 아이디어이구요.

살을 빼면 인생이 달라진다는 것입니다.

몸매가 바뀌면 자신감이 생길 뿐만 아니라, 지속적인 운동과 건강한 음식들이 우리를

더 활력넘치고 매력적인 사람으로 바꿔주고, 장차 멋진 미래로 이끌어준다는 것이죠.

저자가 대기업 P&G에서 패스트푸드에 절어 살다가,

이 아이디어를 가지고 온라인 커뮤니티를 만들고 사업을 하여 인생을 바뀐 것에서

모든 이야기가 시작됩니다.

여러가지 간단하면서 효과적인 운동법과,

식이요법으로 해 먹을 레시피와 식단표들이 들어 있어요.

그런데 미국을 문화적 배경을로 하고 있는 책이다보니 가슴에 와닿지 않고,

식단표와 레시피 등은 쓸모가 없어 보이는군요.

120~130킬로그램의 거구들이 30, 40킬로그램을 감량한 사진과 체험수기가 실려있는데,

그 분들을 보면서 저렇게 많이 빼는 것이 가능하면 나의 3~4킬로그램 정도는 쉽게 뺄 수 있겠다

싶기도 하지만, 한편으론 아직 난 괜찮구나 하고 안도하게 되는 부작용이 있네요.

이 책이 전하는 메시지는 간단합니다.

인간의 육체는 움직이도록 만들어져 있으니, 움직여라!  그리고 최대한 덜 가공된 것을 먹어라!

그러면 살이 빠지고, 살이 빠지면 인생도 달라질 것이다. 일단 움직이기부터 해야겠습니다.