민쩌미 세계로 쩜프! 3 : 헬로 미국 민쩌미 세계로 쩜프! 3
툰쟁이 그림, 한바리 글, 샌드박스 네트워크 감수, 민쩌미 원작 / 위즈덤하우스 / 2024년 3월

지난번 이탈리아편 이후로, 3권 미국편이 출간됐써요~
이탈리아편도 지금 너덜너덜 해질만큼 엄청 읽고, 또 읽고..
계속 읽어도 너무 재밌어하고, 읽으면서 진짜 이탈리아의 모습이 궁금해서 유튜브로 찾아보기도하는..아주 순기능 역할을 톡톡히 한 책인데요~

이번엔 미국편이 나왔는데, 서평당첨 똭!
이번에 민쩌미와 메오는 이동하는 지역마다 주어지는 미션을 수행함으로써 메오가 자신의 행성으로 돌아갈 수 있는 열쇠인 스파티를 모읍니다. 그와중에 멀티버스에서 민쩌미와 메오를 찾아온 새로운 악당 퐁! 그리고 쩌미와 메오를 쫓는 악당들.
이들이 펼치는 미국에서의 여행은 그야말로 흥미진진합니다~

전 이 책에 가장 장점이 미국을 알기 전, 미국에 대한 기본 정보를 알기쉽게 알려줌으로써 미국을 이해하는데 물고를 트는 점이에요- 그저 어렵게 다가가는 미국이 아니라, 미국이 어떤나라이고, 어떤 인종이 살고, 문화는 어떤지...등등이 간략하게 나와있어서 너무 좋더라구요-

그리고 각 지역의 랜드마크들을 통해, 한 나라이지만 각 주마다의 특징들을 알 수 있어서 유익하드라구요-
전 개인적으로 미국 동부를 너무 가보고싶어서일까요..ㅋㅋㅋ
뉴욕편을 너무 열심히 읽었네영ㅋㅋㅋㅋ
초3, 초6 아이들도 미국이란 나라를 그저 많이 들어보기만했는데, 책을 통해 미국에대해 알아가니 질문과 대화가 풍성해지더라구요~
이 책을 서로 읽을려고 싸웠던거 말고는....매우 즐거웠써용ㅋㅋ

이 책은 7세부터 읽어도 너무 재미있게 읽을 것 같아요!