눈 떠 보니 슈퍼히어로 3 - 무릉도원에서 비밀 수련을 눈 떠 보니 슈퍼히어로 3
이승민 지음, 나오미양 그림 / 다산어린이 / 2023년 6월

2800년 축적된 전설의 힘 '마나'를 보유하고 있는 시우.
헌터들을 따돌리고 평범한 초등학교 4학년의 삶을 살고있습니다.
평소와 다른 특별한 수요일 아침, 학교에서 국립박물관으로 현장학습을 떠나는 날입니다.
그곳에서 푸른용의 후예인 민지는 박물관에 전시된 아직 해독되지 않은 푸른용의 신화를 담은 고서를 발견하게되고, 꿈속으로 들어가는 마법이 있음을 알게됩니다.

하지만, 갑자기 빨리 나가라는 선생님의 얘기에 영문을 몰라 나가던 중, 대니얼 리의 오른팔이자 엄청난 내공의 보유자인 이민조를 발견하게 되죠.

그곳에서 펼쳐진 시우와 이민조의 대결. 하지만, 이민조를 도무지 이길 수 없던 시우는 은폐 마법을 사용하게되고, 이민조를 따라 CS그룹 비밀연구소까지 따라가게 됩니다.

그리고 집으로 돌아온 시우와 민지.
시우가 평생 숨어살 수 없음을 깨달은 가족들은 시우가 마나를 최대로 사용할 수 있는 방법을 찾게되고, 엄청난 무공 고수인 강백산은 무릉도원의 신공인 김윤정을 찾아갑니다.

그리고, 김윤정은 시우의 마나를 완벽히 사용할 수 있도록 수련에 들어가는데요...

아무도 찾을 수 없을거라던 무릉도원에 이민조와 대니얼 리가 나타납니다.

이게 무슨일이죠?
무릉도원은 어떻게 찾아낸걸까요?
시우는 마나를 완벽히 사용할 수 있게 될까요?
대니얼 리를 도무지 이길 수 없었던 가족들은 이번에 어떻게 시우를 지켜낼까요? 과연 지켜낼 수는 있었을까요?
책을 읽으면서 '역시, 이승민 작가'라는 생각을 했써여-
판타지속의 무협고수들의 이야기.
어떻게 안 흥미로울 수 있겠써여-
저두 이렇게 재밌는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 책...일단 내밀어 보세요-
너무 재밌어 할꺼 보장합니닼ㅋㅋㅋ
근데, 1권부터 쭉 읽으면 더 재미있을 것 같아요~
저는 이 책 읽고, 서평 쓰는데 자꾸 아들이 이 책 얘기를 주절주절...ㅋㅋㅋㅋ스토리 속에 반 이상은 아들의 이야기가 녹아져 있음을 이야기 합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ