빨간 벽돌집의 비밀
송우들 지음 / 크레용하우스 / 2023년 6월

엄마를 잃고, 아빠의 계속된 사업실패로 인해 주영시로 열세번째 이사하게 된 열세살 재이.

재이의 생각과는 달리 빨간 벽돌집은 2층집에 방도 4개나 됩니다. 재이는 2층에 자신의 방을 잡고, 상자가 쌓여있는 작은 방에서 오르골을 발견하게 됩니다.

그리고, 밤 12시.
재이의 방으로 스며들어오는 불빛. 그 불빛은 작은 방에서 세어나오는데요, 재이는 궁금함에 불빛이 세어나오는 방문을 열어 봅니다.

그곳에는 오르골에서 봤던 인형이 크기가 커져 식탁에 앉아 자신에게 말을 걸어옵니다.

자신은 루아라고 소개하는 오르골 인형.
외롭던 재이의 삶에, 꾹꾹 눌러 담았던 재이의 이야기들을 루아에게 털어놓으며 비밀친구가 됩니다.

하지만, 동네에 떠도는 루아를 향한 흉흉한 소문들.
그리고 재이에게 동네 슈퍼 할머니는 조심하라고 합니다. 그리고, 어느날 찾아온 전에 살던 집주인도 루아를 조심하라고 하죠.

도대체 루아를 둘러싼 이 소문들의 진실은 무엇일까요?
사고로 엄마를 잃은 재이는 이 소문의 진실들을 어떻게 파헤쳐 나갈까요?
와~
이 책 표지부터 범상치않아여-
제가 책 표지에 이끌려 서평단 신청했는데, 왠걸여.
책 피자마자 멈출 수 없어서 그자리에서 다 읽어버렸써요-
재이가 마주하기 싫었던 많은 현실 속의 진실과 아픔들을 루아의 비밀들을 파헤치면서, 자신의 아픔들도 조금씩 이겨내려 노력하는 모습들이 녹아져 있어서 읽는 내내 너무 재밌썼써요-
이 책 추천해여~ 여름방학 시원~~하게 보낼 수 있써용!
쫄깃함이 담겨있는 책이였써요~