마녀 문구점 ㅣ 즐거운 동화 여행 172
모모 지음, 노아 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2023년 6월
할머니가 여행을 가면서 멜랑도라는 당분간 할머니의 문구점을 맡게 됩니다.
멜랑도라는 할머니가 여행을 가자마자, 빨간 매직으로 종이에 '마녀의 문구점에 오지 마세요.'라는 문구를 써서 붙여 놓습니다. 하지만, 언제나 그랬듯 문구점의 단골손님 홀쭉이, 뚱뚱이, 양갈래는 문구점에 들어와 이것저것 만지며 문구점을 어지럽히니다.
그런 모습을 보던 멜랑도라는 간절히 기도 합니다. 마녀가 되고 싶다고...
그러자 갑자기 미란다라는 마녀가 나타납니다. 그리고 자신의 마법 지팡이를 나눠주며 주의사항이 적힌 종이를 내밀고 사라집니다.
당장 마법을 부려보고싶어 견딜 수 없는 멜랑도라.
주의사항이 적힌 종이는 읽지도않고, 서랍속에 넣어두고 아이들을 쫓아버릴 생각을 하게 됩니다.
그리고 다음날 다시 나타난 삼총사, 홀쭉이, 뚱뚱이, 양갈래.
이 삼총사는 멜랑도라에게 건너편 대형문구점을 이길 수 없는 이유를 설명하자, 멜랑도라는 마법을 부려 다양한 종류의 팝잇들이 쏟아지게 만듭니다.
그리고, 삼총사는 도망을 가지만, 도망을 간게 아니였네요?
알고보니 친구들을 몽땅 데리고 온거죠!!
너무 화가난 멜랑도라.
멜랑도라는 주머니 속 마법지팡이를 꼭 쥐고 주문을 외웁니다.
'샬라샬라마루샬라'
그러자 가게에 있던 아이들이 하나둘씩 팝잇으로 변해가고, 그것을 보고 놀란 홀쭉이도 팝잇이 되어 버립니다.
그리고 뚱뚱이는 만두 말랑이로, 양갈래는 우유병 액체괴물로 변해 버립니다.
조용해진 문구점.
멜랑도라는 문구점을 팔고, 무슨 가게를 할지 행복한 상상에 빠지지만 그것도 잠시.
대형 문구점의 사장이 나타나 자신의 문구점 손님들을 아이들이 다 뺏어갔다며, 그 아이들은 어디갔는지 캐묻자, 멜랑도라는 아이들의 마음을 알아차리고 아이들을 다시 되돌릴려 합니다.
하지만, 알고보니 한번 저주를 받아 변해버린 모습은 다시 되돌릴 수 없다고 합니다.
하지만 딱 한가지 방법이 있다고 하는데요...
과연, 멜랑도라는 아이들의 저주를 풀기위해, 주의사항에 적힌 방법대로 할까요?
그래서 아이들은 저주에서 풀려날까요?
멜랑도라 앞에 어떤 일들이 펼쳐질지 너무 궁금하시죠?
그럼 이 책을 읽어보세요.
<마녀 문구점>.....이 책을 집어 든 순간, 여러분도 마녀가 될 수 있습니다.
샬라샬라마루샬라!!!! 뿅!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ이 책 너무 재밌써요~
읽으면서 우리동네 단골 문방구 언니의 마음이 이 문구점 할머니 같은 마음이구나...라고 깨달았네요-
안그래도 즤집얘들이 이 문구점 할머니는 우리동네 **문구점 이모랑 똑같아~라고 하는데, 이런 훈훈한 문구점이 우리동네 있다는게 다시금 고마웠구요,ㅋㅋㅋㅋ
아이들이의 천국인 문구점에서의 일어나는 흥미진진한 일들이 책을 손에서 놓지 못하게 만드네요~
저학년 친구들이 너무 재미있게 읽을 수 있는 책이에요~
혹시 책은 무조건 재미없어!! 하는 친구들 있다면 모이세요~
마녀문구점으로 친구들을 초대 합니다......흐흐흐....