달빛 그림자 가게 1 - 그림자 외 출입 금지 달빛 그림자 가게 1
김우수.정은경 지음, 박현주 그림 / 길벗스쿨 / 2023년 6월

온 세상이 빛으로 가득한 세계에 오래전부터 내려오는 이야기가 있었죠.
'암흑 같은 짐승이 밤을 가져오리라.'
그런데 이곳에 검은늑대 암랑이 태어나고, 사람들은 불길함에 감옥에 가두지만, 암랑은 감옥을 탈출하여 빛의 수호자들이 지키고 있는 빛의 구슬을 삼키고, 낯선 세계의 놀이터로 도망가게되고, 뒤를 쫓던 수호자들은 그 세계로 같이 들어갔다가 점점 납작해지며 그림자가 됩니다.
그들의 이름은 청, 홍, 록.

개기일식이 있던날 사라진 동생을 기다리는 재오.
그 놀이터에서 그네를 타며 재이를 생각하는데 들리는 소리, '사각사각'
재오에게 들켰다고 생각했는지, 갑자기 달아나는 그림자.
그리고 그 그림자를 쫓는 재오.
재오가 도착한 곳은 마음에 그림자가 드리운 사람만 들어올 수 있는 '달빛 그림자 가게'.

그리고 예상치 못하게 그곳에서 나타난 세희.
세희는 달빛 그림자 가게에 대해 이야기 해줍니다.
선반의 유리병속에 있는 것들은 빛깔이 조금씩 다른 그림자들이고, 이곳을 찾아온 손님들은 각자에게 어울리는 그림자들을 얻게 됩니다.

동생을 잃어버린 재오는 우체통 그림자로 동생에게 엽서를 보내고,
언제나 언니에게 밀리는 유주는 천재화가의 붓 그림자로 그림대회에 나가게 됩니다.
마지막으로 어릴 적부터 친구인 태현이를 좋아하는 보라는 태현이와의 추억을 떠올리며 눈사람 그림자를 선물하게 됩니다.

단, 그림자를 갖기 전 규칙이 있는데요.
그것은 절대 뚜껑을 열어서는 안되고, 어둠이 있는 곳에서는 그림자가 빠져나오거나 녹을 수 있으니, 항상 햇빛이 있는 곳에 놓아야 한다는거죠.

과연, 이 어린이 세명은 그림자를 잘 지켜낼 수 있을까요?
재오는 꿈에도 그리던 재이를 만날 수 있을까요?
언제나 언니를 이기고 싶었던 유주는 천재화가의 붓그림자로 그림대회에서 상을 탈 수 있었을까요?
태현이는 보라와의 추억을 기억할 수 있을까요?
가제본으로 받아본 책인데, 정말 손에서 놓을 수 없는 긴장감과 스토리들이 너무 흥미진진해요.
특히, 마지막에 재이에 대한 이야기가 살짝 나오는데,
이 뒷이야기를 읽으면서 2권이 더더더더더 기대되는건 안비밀 할께요.ㅋㅋㅋㅋ

첫쨰도 다 읽고 나더니, 그래서 재이는 놀이터인데 어딘데?
2권 언제나온데? 국제도서전가면 2권있써? 라면서 질문폭탄을...ㅋㅋㅋㅋ

그리고 자신은 그림자를 갖는다면 천재드러머의 그림자를 갖고 싶다고 해요.ㅋㅋㅋㅋ
요즘 드럼에 빠져서 집에만 오면 뚱뚱딱-뚱뚱딱- 거리면서 드럼치거든여~

천재드러머의 그림자가 있다면, 애미가 구해보마.ㅋㅋㅋㅋ
이 책 완전 강추 합니다.
지금 우리 두찌도 재밌게 읽고있는거 보니, 2학년부터 읽어도 흥미진진하게 읽을 수 있을 것 같아요~ 글밥이 좀 있지만, 내용이 끊을 수 없을 만큼 매력적이에요~