요괴의 아이를 키우고 있습니다 2 요괴의 아이를 키우고 있습니다 2
히로시마 레이코 지음, 미노루 그림, 김지영 옮김 / 넥서스Friends / 2023년 1월

센야의 영혼을 지닌 요괴아이 센키치.
센키치를 돌보고있는 야스케. 알고보면 센야는 야스케의 아버지죠.
그래서 일까요? 센키치는 언제나 야스케를 지켜주고싶어 강한 주술을 배우고 싶어합니다.

서쪽 천궁의 봉행 견신인 사쿠노미야의 제자가 됩니다.
하지만 매일같이 주술이 아닌, 사쿠노미야의 간식을 만드는 일이나, 사견들과 함꼐 시간을 보내는 일 등의 주술과 상관없는 일들만 합니다.
날이 갈수록 점점 불만에 차는 센키치.

하지만 견신인 사쿠노미야는 냄새로 센키치의 이러한 마음을 다 알아차리죠. 드디어 첫 주술을 배우게 됩니다.
바로 마음 속으로 상상한 냄새를 실제로 몸에서 피어나게 할 수 있는 '천향의 술'.

하지만 센키치는 쓸모도없는 주술이라며 화를 냅니다.

어느날, 야스케에게 쓰오라는 요괴가 찾아와 다리가 불편한 자신의 딸 지오를 맡기며, 지오의 다리를 고치기 위한 약재를 구하러 간다고 합니다.

하지만, 오기로한 날이 지나도록 오지 않는 쓰오.
센키치는 야스케와 단 둘이 시간을 보내고 싶은데 지오때문에 그러지 못하자, 쓰오를 찾아 인간세계로 갑니다.

알고보니, 쓰오는 인간세계의 퇴마부에게 봉인되어 있는 상황.
센키치는 봉인된 쓰오가 있는 수정구술을 가지고 서쪽 천궁 사쿠노미야에게 갑니다. 그리고 재계를 요청합니다.

사쿠노미야는 봉인된 쓰오를 재계하지만 부정기운이 강해 쉽지 않은데요.
과연 사쿠노미야의 재계가 성공적으로 끝날까요?
부정기운으로 가득찬 쓰오는 다시 예전의 쓰오로 돌아올 수 있을까요?

그리고 여기서 센키치가 아주 중요한 역할을 하는데요.
과연 센키치는 사쿠노미야에게 배운 주술을 사용할까요?
센키치가 어떤 역할을 했을까요?
즤 아들이 히로시마 레이코의 십년가게를 엄청 재미있게 읽어서 같은 작가라 엄청 기대하고 읽었는데, 역시나 재미지네요
그리고 여러분의 궁금한 뒷이야기는 책을 통해서 보시길 바래용!!!