역사가 고민되십니까?😎내 아이가 역사흐름을 제대로 알고 있는지, 역사의 용어를 정확히 알고있는지 궁금하시다면 요책 어떨가싶어요-.저희 아들이 초4라서 내년이면 이제 한국사를 시작하잖아요. 그래서 요즘 용선생의 한국사를 읽고 있는데, 아직은 조금 어려운 역사 용어들이 있어 여러번 반복적으로 봐야할 것 같다고 하드라구요..그래서 요책!! 한번 드리밀어보았습니다.근데 낱말퍼즐이라 그런가요- 흥미롭게 하고있써요. 답을 쓴것보다 질문이 더 많지만, 덕분에 같이 역사이야기도하고 너무 좋네요-.이책은..✔️초등학생부터 중학생까지 알아야 할 역사용어를 퍼즐로 구성한 책이에요✔️쉬운 문제와 어려운 문제가 고루 섞여있어서 고대부터 근현대까지의 역사용어를 두루 다루고 있써요✔️중간중간 역사 속의 흥미로운 이야기들도 소개해 역사공부의 재미를 느끼도록 했습니다..우리 시대의 역사인 국사과목을 공부할 때 모두 어떠셨써요?암기과목의 대표적인 과목으로 저는 이과생이라 암기과목인 국사를 암기하는 것 자체가 너무 힘들었는데, 지금 이 책을 보니 역사는 암기가 아닌 이해하는 공부라고 합니다..그리고 작가님의 역사공부방법!! 역사적 인과 관계를 파악할 수 있도록, 시간 흐름에 따라 역사적 사실을 체계화하는 작업으로 역사의 전체흐름을 파악할 수 있는 연표를 만들어 볼 것을 추천 해 주셨써요..이번 겨울 방학엔 아들이랑 같이 연표만들기에 도전 해 볼까 생각중이에요.두달이나 되는 방학. 연표만들며, 지금은 어렵지만 연표만들며 채워가는 팡팡퍼즐은 더욱 즐겁고 쉽게 할 수 있을꺼라 생각되요..즐거운 역사공부를 원하신다면 이책! 함께하기 너무 좋아요-