악어 CURIOUS ABOUT CROCODILES ㅣ 애니멀 클래식 7
오웬 데이비 지음, 김민식 옮김 / 타임주니어 / 2022년 10월
이보다 더 악어를 디테일하게 알 수 있을까요?
애니멀클래식 악어편 책을 처음 받고 놀란게 악어에 대해 정말 자세하게 설명을 해 놓았더라구요.
옛날 저희집에 있던 악어책은 정말 큰 입을 가진, 무서운 이빨을 갖고, 엉금엉금 기어다니지만 물속에서만큼은 먹이를 놓치지않는 날렵함을 가진...이러한 설명이 가득가득한 책이였거든요.
근데 이 책은 악어의 생김새부터 서식지, 움직임, 사냥법 등등 엄청 자세하게 설명되어 있어서 악어를 그냥 훑고 지나가는게 아니라, “아~악어는 이렇게 생겼고, 눈의 기능엔 이런 기능이 있어서 눈을 보호하고있구나.”라는 디테일한 이야기들로 악어에 대해 자세히 알 수 있었써요.
그리고 악어의 그림들이 글들과 어우러져 전달하고자하는 정확한 이야기들을 전달하고 있어서 읽으면서 이해하기가 너무 좋았써요. 그리고 단순한 악어의 정보가 아니라, 흥미롭게 악어에 대해 알아갈 수 있게 구성이 되어있더라구요.
그리고 신화 속 악어이야기와 악어의 명성과 오명, 그리고 악어의 멋지고 별난 생활 부분은 그동안 접하지 못했던 부분들을 접한 이야기들이라 아이들과 매우 흥미롭게 읽었써요.
악어를 좋아하는, 새롭게 흥미로운 정보들을 읽어가는 재미가 있는 친구들에게 추천해요.