√리사리사는 루센힐시평온한지 순창르 돌지만 전혀 평화롭지 않은 루센힐시.곳곳에서 싸움이 끊이지 않고, 생일잔치에 갔던 아이들이 사라지는 사건이 발생해요. 리사는 슈퍼영웅단의 세친구가 초능력 훈련을 하는 동안 무슨일이 일어났는지 이야기하고, 단서를 찾기위해 모두 준비해요. 하지만 아직 자신에게 맞는 초능력을 발견하지 못한 닉은 그 자리에 남게되요.√닉자신에게 맞는 초능력을 발견하지 못한 닉. 닉은 둔갑술을 선택하고, 독수리가 되어보기로 결정해요. 하지만 가장 중요한 사실을 놓친 닉.그것은 바로 사람들의 시선이 없는 곳에서 해야하는데, 지붕 위에서 하다가 독수리가 되다 말아요.√로베르트와 막스아이들이 사라진 곳을 찾아간 로베르트와 막스. 그리고 그곳에서 발견된 사탕.막스는 사탕을 먹게되고 갑자기 로베르트는 의식을 잃고 쓰러집니다. 무슨일이 있는 걸까요?√뉴스로베르트의 사건으로 에릭 서장은 아이들에게 모르는 사람과의 대화와 이들로부터 사탕이나 선물을 받지 말라고 해요. 루센힐스에서는 무슨일이 일어나는 걸까요?√폐차업차 웁페유일한 목격자가 말한 사탕을 준 사나이는 짐차를 타고 턱수염이 텁수룩한 자라고하죠. 그리고 떠오른 한사람.폐차업자 웁페. 하지만 폐차장에서 불이나고, 리사와 영웅단은 출동합니다. 폐차업자 움페가 범인일까요?√헤르만 할아버지초등력이 되다만 닉은 비오는 날 몰래 산책을 나가고, 헤르만 할아버지를 만나요. 그리고 초능력자가 되고싶은 닉에게 마음에 담기는 이야기를 하죠. “사람은 원하면 원하는 대로 될 수 있다고 내 마누라가 말하곤 했지. 진심으로 원하고 원하는 바를 위해 최선을 다하면 말이야. 그리고 중요한 것은 가끔 즐겁게 지내야 한다는 거야. 마음을 편안하게 먹고....”√갑자기 돌아온 아이들실종된 아이들이 갑자기 돌아왔어요. 그런데 어찌된 일인지 아이들이 갑자기 한번에 돌아온게 이상해요.실종된 아이들 중 한명인 라슈는 한번 잠들면 절대 깨어나는 법이 없는데, 이날 밤 무언가가 라슈를 벌떡 일어나게하고, 누군가에게 지령을 받은 것처럼 집 밖을 나와 어둠속 거리를 향해 걸어갑니다. 도대체 무슨일이 있었던 걸까요?이 책은 스웨덴 추리소설 상을 수상한 책이에요.리사와 슈퍼영웅들이 각자의 위치에서 각자가 지닌 초능력으로 위험에 빠진 도시의 사건을 해결 해 나가는 내용이에요. 책을 통해 슈퍼영웅들은 서로간의 협력과 초능력을 발견하지 못한 친구를 응원하고 격려하는 우정들을 발견 할 수 있써요. .