태양의 마녀 나코와 코기 봉봉 1 - 우리는 운명의 파트너야! ㅣ 태양의 마녀 나코와 코기 봉봉 1
히로시마 레이코 지음, KeG 그림, 김정화 옮김 / 웅진주니어 / 2022년 8월
어엿한 마녀가 되고자 하는 나코는 요정 우라라의 집에사는 코기가 새끼를 낳았다는 편지를 받고 우라라의 집으로 갑니다. 그리고 마녀에게 고양이는 마법의 힘을 강력하게 해준다는 공식을 깨고 나코는 한눈에 파트너라 생각되는 새끼 코기 봉봉을 집으로 데리고 오죠. 하지만, 엄마마녀와 세 마리의 고양이들은 반대를 하고, 봉봉과 나코는 꿋꿋하게 차가운 반응들을 이겨냅니다. 그리고, 어느날 엄마 마녀는 봉봉을 위한 물품을 산다며 나코와 봉봉을 켈켓마을로 데리고 가지만, 그 곳은 나코와 봉봉이 정말 최고의 파트너가 될 수 있는지에 대한 관문이였어요. 하지만, 영혼의 파트너인 나코와 봉봉은 이 모든 난관을 이기고, 서로에게 최고의 파트너임을 인정받게 됩니다.
이 모습을 소문으로 들은 요정나라의 말썽꾸러기 왕자 젠은 망각꽃을 이용해 봉봉을 데리고 오고, 아델이라는 새로운 이름을 줍니다. 그리고 봉봉의 겉모습까지 바꾸어 놓지만, 영혼 깊은 곳까지 봉봉을 바꿔놓지는 못합니다.
결국 서로의 영혼의 이끌림으로 다시 만나게된 나코와 봉봉.
딸도 저두 너무 재밌게 읽은 책이에용!!
강추입니다