케이팝 데몬 헌터스 공식 액티비티북 케이팝 데몬 헌터스 공식 시리즈
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2026년 5월

: 서울문화사 도서출판에서 제공받은 책을 읽고 작성한 서평입니다 :

얼마 전에 저희 6살 아이에게 선물한 <케이팝 데몬 헌터스 팬들을 위해!> 책을 베드타임스토리로 자주 들고오더라고요. 이번에 케이팝 데몬 헌터스 공식 시리즈책이 또 출간되었다는 소식 듣고 둘째 아이에게 신간책 한 권을 더 선물했습니다. <케이팝 데몬 헌터스 공식 액티비티북> 책은 6살 집콕놀이 아이템으로 활용하기 좋은 유아놀이북이라 아이 선물로 추천합니다.

케이팝 데몬 헌터스 공식 액티비티북

서울문화사 도서출판

국내 최초로 넷플릭스 인기 애니메이션 <케이팝 데몬 헌터스>의 캐릭터들을 만날 수 있는 공식 액티비티북이에요.

<케이팝 데몬 헌터스 공식 액티비티북>책은 서울문화사 x넥플렉스 공식 시리즈라 일러스트가 엄청 선명하고, 캐릭터들이 영화에서 본 같은 그림체라 더 좋아합니다. 이 책은 단순하게 눈으로만 읽는 스토리북이 아니라, 아이들이 직접 손으로 만지고, 풀고, 꾸밀 수 있는 '참여형 놀이북'이라 더 좋아합니다.

한글 공부에 관심을 보이는 6살 어린이는 가로, 세로, 대각선 방향으로 단어를 찾는 코너도 좋아했어요. 홍문, 전사, 헌터, 팝스타와 같이 조금 어려운 단어들도 한글 낱말찾기 놀이 코너를 활용하니 더욱 재미있게 한글 공부를 할 수 있네요.

숨은그림 찾기를 할 때는 딸이 눈을 반짝이면서 집중합니다. 사실 6살이면 아직 집중력이 길지 않아서, 놀이북을 사줘도 몇 장 하다가 "그만 할래" 하기 일쑤잖아요? 그런데 이 책은 아이 주도형 집콕놀이를 만들어주는 책이라, 외출할 때에 색연필과 함께 준비하면 좋아요.

며칠 전에는 고기집 외식할 때 <케이팝 데몬 헌터스 공식 액티비티북> 을 들고 가니, 음식 주문하고 고기 굽는 데까지 시간이 오래 걸려도 '심심하다, 언제 고기 나오냐?'라는 말도 하지 않고 책 가지고 놀기 바쁘더라고요. 일단 최애 캐릭터들이 가득하니까 아이가 몰입도 자체가 달라요. 미로를 찾으면서 "엄마, 여기에 이 그림이 있었어! " 하면서 엄청 진지하게 집중하더라고요.

가장 좋았던 건 소근육 발달이랑 집중력 향상에 은근히 도움이 많이 된다는 점이었어요. 스티커는 소근육 발달, 집중력 향상 뿐만 아니라 아이들의 캐릭터들로 놀이처럼 활용할 수 있다는 점에서 아이들이 인기가 많죠. 스티커가 두 페이지 가득 들어있으니, '뭐부터 고르지?' 생각하면서 한창을 들여다보는 눈치였어요. 50개 이상의 스티커가 포함되어 있어 헌트릭스와 사자 보이즈, 호랑이 더피, 까치 서씨를 좋아하는 팬들에게 선물이 될 책입니다.

종이접기도 매우 좋아하는데, 케데헌의 인기 캐릭터인 호랑이 더피 캐릭터 종이접기라 반갑네요. 종이접기 방법도 어렵지 않아서, 유아 아이들도 충분히 혼자서 접을 수 있습니다.

유아기 아이들에게는 '성취감'이 학습 의욕을 좌우하잖아요. 이 책은 너무 쉬워서 지루해하지 않을 정도로 아이들 수준에 따라 약간 어려운 코너들도 있습니다. 하지만 충분히 6살, 7살들이 도전할만한 퀴즈들과 문제, 놀이들이 있어서 어린이 눈높이 놀이책이라는 느낌입니다.

'케이팝 데몬 헌터스 공식 시리즈'는 정말 사줄 때마다 실패가 없어서 엄마인 저도 대만족 중입니다. 다가오는 주말, 케데헌 영화를 재미있게 보거나 케데헌 노래를 좋아하는 아이와 함께 재미있는 집콕놀이 고민 중이시라면 <케이팝 데몬 헌터스 공식 액티비티북> 적극 추천해 드려요! 💕