Highlights 평온한 자연을 담은 숨은그림찾기 & 컬러링북
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2026년 2월

: 소란i 도서출판에서 제공받은 책을 직접 읽고 작성한 리뷰입니다 :

하이라이츠 어린이2026소란i(소란아이)

미국 교육 전문가들이 만드는 Highlights(하이라이츠) 시리즈는 전 세계 부모님들에게 검증받은 '국민 숨은그림찾기'입니다. 지금 초등학생 5학년인 아들과도 정말 많이 본 '숨은 그림찾기'입니다. <평온한 자연을 담은 숨은그림찾기 & 컬러링북>은 단순한 숨은그림찾기 놀이과 다른 컬러링북 느낌이라 더 예쁜 그림책으로 완성하는 재미가 있을 것 같아서 신청했어요

Highlights

평온한 자연을 담은 숨은 그림찾기&컬러링북

Highlights 숨은그림찾기 시리즈는 오랜 전통을 가진 아동 출판 브랜드 Highlights의 대표적인 놀이학습 도서로, 숨은그림찾기를 통해 관찰력과 집중력, 창의력을 함께 키우도록 구성되어 있습니다. 전 세계 많은 부모들이 선택해 온 시리즈라는 점도 신뢰감이 드는 책입니다.

👨‍👩‍👧‍👦 첫째에 이어 둘째에게도 'Highlights'를 선택한 이유

Highlights 숨은그림찾기 시리즈는 초등학생이 된 첫째가 어린이집다닐 때 많이 보여줬던 책이에요.

첫째에게 이 책을 오래 보여준 이유는 아이가 재미있게 몰입하면서 자연스럽게 집중하는 시간을 만들 수 있기 때문입니다. 단순히 찾기만 하는 활동이 아니라, 그림들이 다 다르고 거기에서 찾는 물건들이 달라서 숨은그림찾기 놀이가 질리지 않는 점이 장점입니다

하단에 제시된 영단어들을 보며 자연스럽게 기초 영어 단어와 사물의 이름을 매칭하며 학습할 수 있습니다. 찾는 물건들의 그림들의 이름이 한글, 영어로 다 표시되어 있어서영어로 제가 말하면 아이가 영어단어를 듣고 찾고, 조금 어려워하면 한글단어를 읽으면서 함께 찾으니

영단어, 한글단어 모두 찾으면서 자연스럽게 그 단어들을 익히게 됩니다.

이번 시리즈는  '자연'과 '컬러링'에 집중했다는 점이 다른 숨은그림 찾기 책과 다른 점입니다. . 눈과 마음이 편안한 자연 테마로,  숲, 바다, 산 등 평온한 대자연을 배경으로 하여 아이들이 정서적인 안정감을 느낄 수 있습니다.이번 <평온한 자연을 담은 숨은그림찾기 & 컬러링북>은 숨은그림찾기와 컬러링을 함께 즐길 수 있다는 점이 가장 큰 특징입니다. 자연을 테마로 한 편안한 분위기 속에서 찾기 활동과 색칠 활동을 함께 하면서 아이가 더 오래, 더 차분하게 책에 몰입할 수 있습니다.

전에 나온 숨은그림찾기 도서는 물건을 찾는 목적이었던 느낌이라면, <평온한 자연을 담은 숨은그림찾기 & 컬러링북> 책은 안에 있는 그림을 들여다 보면, 숨은그림에서 찾는 물건보다 전체 예쁜 그림을 먼저 보입니다. 그래서 책실하고 싶은 그림 전체를 보게 되고, 그 그림에 나온 동물들이 어떤 동물인지 궁금해지고 알아보고 싶어집니다.

이 책은 숨은그림찾기를 처음 시작하는 아이, 집중력과 관찰력을 기르고 싶은 아이, 그리고 활동성과 안정감을 함께 느낄 수 있는 놀이책을 찾는 부모님께 추천하기 좋습니다. 특히 너무 어렵지 않으면서도 재미있게 반복 학습할 수 있는 책을 원하는 경우에 잘 맞습니다

집중력이 부족한 아이| 한곳에 시선을 고정하고 탐색하며 인내심을 기릅니다.

색칠 놀이를 좋아하는 아이 | 정교한 도안을 채워가며 예술적 감각을 키웁니다.

관찰력을 높이고 싶은 아이 | 사물의 특징을 파악해 숨겨진 형상을 찾아내는 직관력이 좋아집니다.

외출 시 '치트키'가 필요한 부모님 | 식당, 비행기, 차 안에서 아이를 차분하게 집중시키기에 최적입니다.

Tip:

아이가 너무 어려워한다면 부모님이 살짝 힌트를 주며 함께 찾아보세요. "나뭇입 속에 열쇠가 숨어있는 것 같은데?"라는 한마디가 아이에겐 즐거운 탐험의 신호탄이 됩니다! 🍃

Highlights 숨은그림찾기 시리즈는 첫째 때부터 꾸준히 보여줬던 책이에요. 재미있게 놀면서도 집중력과 관찰력을 함께 키울 수 있어서 둘째에게도 자연스럽게 다시 선택하게 됐고, 이번에는 평온한 자연을 담은 숨은그림찾기 & 컬러링북으로 차분한 놀이 시간까지 더해줄 수 있어 더욱 기대돼요.