공룡(DINOSAUR) - 컬러링 애니멀 도감 톡톡북 컬렉타 시리즈 3
더토이즈(컬렉타) 지음 / 박영스토리 / 2025년 9월

: 박영스토리도서출판에서 제공받은 책을 읽고 작선한 리뷰입니다:

요즘 5살 아이와 재미있게 놀듯이 살펴보는 책이 있어요. 그 책은 바로 '공룡(DINOSAUR) 컬러링 애니멀 도감'입니다. 이 책은 톡톡북 컬렉타 시리즈의 일환으로 출간된 책으로, 아이들이 공룡을 색칠하면서 배우고 즐길 수 있어 재미있게 읽을 수 있는 책입니다.

공룡 좋아하는 첫째 덕에 COLLECTA 콜렉타 공룡 제품은 익히 알고 있었는데요. 실감나는 콜렉타 공룡들의 모습을 책으로 담아놓은 책이 있네요.

COLLECHTA TOKTOK BOOK (컬렉타 톡톡북 시리즈)

그 중에 제가 둘째와 보는 책은

톡톡북 컬렉타 시리즈 3,

공룡(DINOSAUR) 컬러링 애니멀 도감

크기별로 작아요 / 커요 / 아주 커요 챕터로 공룡을 나누어 보여줘요.

둘째는 공룡들을 찾아서 보는 아이는 아니지만, 어린이집에서 공룡을 좋아하는 친구들 따라서

몇 공룡들의 이름을 말하기 시작하더라고요. 관심이 조금 생긴 듯하여

<공룡(DINOSAUR) 컬러링 애니멀 도감>을

선물했는데, 생각보다 더 잘 보더라고요.진작 공룡책을 선물해줄 걸 그랬나 봐요.

앞쪽은 공룡에 대한 다양한 정보를 담고 있으며,

뒤쪽은 아이들이 색칠할 수 있는 코너가 있습니다.

'공룡(DINOSAUR) 컬러링 애니멀 도감'은 공룡의 다양한 종류에 대한 설명과 함께

각 공룡의 특징을 아이들이 이해할 수 있도록쉽게 구성되어 있습니다.

그림을 통해 공룡의 생김새를 보고,

를 알 수 있어요.

생활환경, 그리고 어떤 식사를 하는지에 대한 정보,

공룡들의 특징들을 설명으로 담아놓아서

짧은 설명글로 파악할 수 있습니다.

각 공룡을 색칠할 수 있는 페이지도 있어서,

그림을 색칠하면서 창의력을 키울 수 있어요.

톡톡북 컬렉타 시리즈란?

톡톡북 컬렉타 시리즈는  아이들이 직접 참여하며 학습할 수 있는 책이에요.

이 시리즈는 다양한 동물과 주제를 다루고 있으며,

공룡 외에도 여러 종류의 책이 나와 있어요.

단순히 책을 읽는 것이 아니라, 놀이북 형식으로

직접 손으로 색칠하고, 만들어서 아이가 재미있어 합니다.

색칠놀이는 아이들의 집중력을 높이고,

손의 소근육 발달에도 도움을 줍니다.

다양한 색칠로 색칠하면서 하얗게 비었던 공간을 새롭게 채우니 굉장히 뿌듯해 하더라고요.

'공룡(DINOSAUR) 컬러링 애니멀 도감',

아이와 함께 즐거운 시간을 보내고 싶으신 분들께 추천합니다.