최고수준 S 초등 수학 4-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 상위권 진입 비결 초등 최고수준 S 수학 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2024년 10월

: 천재맘 서포터즈 활동으로 교재를 받아 사용하였습니다

겨울방학에 아이와 초등 수학 유형 문제집을 풀고,

최고수준 s 문제집으로 심화 문제집 연습해봅니다.

최고수준 S 초등 4-1

최고수준 S 초등 4-1 _ 목차

1 큰 수 / 2 각도 / 3 곱셈과 나눗셈 / 4 평면도형의 이동 / 5 막대그래프 / 6 규칙 찾기

최고수준 S 초등 4-1 _ 구성

활용개념

왼쪽 편에는 교과서에 나오는 교과서 핵심 개념을 정리하고,

오른쪽에는 심화 학습에 필요한 활용 개념을 이해하고 문제로 적용할 수 있도록 표시되어 있습니다.

유형 변형

다양한 유형을 유형별로 문제 해결을 위한 핵심 솔루션을 제공하여 문제 접근성을 높여줍니다.

대표 유형을 풀어 복습한 후에는

변형된 문제와 발전 문제를 통해 심화 유형 문제를 마스터할 수 있어요

실전 적용

앞에서 익힌 유형 변형의 유사 문제들이 수록되어 있어 실력을 TEST할 수 있는 단원입니다.

최고수준S를 풀리는 이유는

실적 적용파트를 풀리게 하기 위함일 것 같아요.

얇은 복습책이 부록처럼 들어가 있습니다.

저는 이 복습책들은 아이들 단원평가 볼 때 한번씩 활용하는 편이에요.

단원평가가 이리 어렵게 나오지는 않겠지만, 집에서 예습했던 내용을 학교에서 배우고 단원평가 볼 때 복습하면 전에 배웠던 내용을 잘 기억하고, 활용하고 있는지 체크할 수 있어서 현행 진도나갈 때에 활용하고 있습니다.

실적 적용하기에서는 실전 적용의 유사 문제를 반복학습있도록 구성되어 있습니다.

'5단원 막대그래프'에서는 같은 항목의 정보를 이용하여 문제를 잘 풀어야 하는데요.

받은 용돈과 사용한 용돈을 비교하여 저금한 액을 비교하는 문제가 나옵니다.

천재교육 초등수학은

기초-기본-실력-심화-최상위 문제들이 잘 구성되어 있는데요.

최상위 문제들이 바로 접근하기 힘들 수 있어서, 저처럼 최상위 문제집을 접하기 전에 심화문제집 '최고수준S'로 심화 문제들을 접하게 하는 것도 좋을 것 같아요.