동물 경찰관 덕빌 3 : 브라보 사격왕 동물 경찰관 덕빌 3
후먀오펀 글, 펑용청 그림, 팀갤럭시 옮김 / 플레이북 / 2025년 1월

아이들과 함께 책을 읽으면서 새로운 이야기에 빠져드는 즐거움을 느끼고 싶으신가요? 이번에 읽어본 '동물 경찰관 덕빌 3 - 브라보 사격왕'은 흥미진진한 스토리와 귀여운 동물 캐릭터들이 가득한 책입니다. 아이들의 눈높이에 딱 맞는 재미있는 이야기를 찾고 계신 분들께 추천하고 싶은 작품이에요.

초등 3학년 아들이 겨울방학동안 재미있게 읽고 있는 책

자연 생태 웃긴 만화

동물 경찰관 덕빌 브라보 사격왕

플레이북 도서출판

동물 경찰관 덕빌 시리즈 책과 함께 도착한 스티커 선물을 본 아이의 표정은

웃음이 절로 새어 나오네요.

이 책은 덕빌 경찰관이 주인공으로 등장하는 동물 경찰 시리즈의 세 번째 이야기입니다. 이번 편에서는 덕빌과 그의 친구들이 사격 대회에 참여하면서 벌어지는 다양한 사건과 우정을 다루고 있어요. 특히, 대회 과정에서 예상치 못한 사건이 벌어지고, 이를 해결하는 과정에서 주인공들의 팀워크와 용기를 엿볼 수 있답니다.

학습만화이긴 하지만,

여느 학습만화보다 다양한 동식물에 대한 정보를 재미난 형식으로 만나볼 수 있어요.

범인을 경찰관 덕빌이 수사 과정에서 만난 참고인과 용의자들에 대한 프로필에서

해당 동물들에 대한 정보를 자세하게 살펴볼 수 있습니다.

이름, 분포, 특징 등을 담은 글의 형식이 '관찰 보고서' 형식의 느낌도 있어서

나중에 아이들의 동, 식물에 대한 보고서를 쓸 때에 도움이 되겠네요.

CASE 1에서 나온

'팔랑나비 애벌레'는 집 직기의 달인인데요.

팔랑나비 애벌레가 잎사귀로 집을 어떻게 만드느느지를 카툰 형식으로 자세하게 담아놓았습니다.

1장으로 집을 만들기도 하고, 2-3장으로 잎사귀 집을 만드는 과정이 자세하게 나오니,

풀들이 많은 곳에서 이제 풀이 뜯어진 곳을 보면서 애벌레들의 집인지를 찾아낼 수 있을 것 같아요.

CASE 5가지로 구성된 책의 제목은

응가 야구단의 에이스, 꼭꼭 숨긴 금메달 유망수, 진짜 천하제일 명사수는 누구?, 똥마귀 클럽에 오신 것을 환영합니다, 도와줘요 끈적이 괴물의 SOS

책 제목이 재미있네요.

덕빌 3권에서 나오는 동물들은 팔랑나비 애벌레, 풀마갈매기, 물총고기, 노린재, 우단벌레가 나옵니다.

학습만화 본문에서 우리가 몰랐던 내용들이 나오지만,

실제 그 동물의 모습도 궁금해지는데요. 사진과 실제 그 동물들의 행동을 담은 동영상과 연결되는 QR코드가 있어서, 그 궁금증을 해결할 수 있씁니다.

사격 대회에서 벌어지는 미스터리한 사건은 아이들에게 추리하는 재미를 줍니다. 책을 읽으면서 "이 다음에 무슨 일이 일어날까?" 궁금해하며 몰입할 수 있지요.

덕빌과 친구들이 사건을 해결하는 과정에서 협동심과 우정의 중요성을 자연스럽게 배울 수 있습니다. 아이들에게 사회성 발달에 중요한 메시지를 전달할 수 있는 좋은 이야기예요.

< 동물 경찰관 덕빌 브라보 사격왕 >책은

웃긴 내용을 담고 있지만, 자극적이지 않고 많은 동물들과의 관계에 대해서도 생각해볼 수 있는 내용이라

과학학습만화로 추천하는 책입니다.

이 책은 아이에게 굳이 읽으라고 하지 않아도, 아이가 공부끝나거나 심심할 때, 주말에 수시로 읽는 책이에요.

"이 래뷰는 해당 도서출판에서 제공받은 책을 직접 읽고 작성한 후기입니다."