수학리더 유형 초등 수학 4-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 한 권으로 유형 올킬! 라이트 유형서 초등 수학리더 (2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2024년 10월

초등 3학년이 끝나고 초등 4학년을 앞두고 수학 예습을 진행해 왔는데요. 벌써 겨울방학이 여름방학보다 긴 만큼, 2학기 준비를 착실히 해보려고 합니다.

'수학리더 기본 4-1'로 수학개념 익히고,

'수학리더 유형 4-1'로 다양한 수학 유형을 익히고 있습니다.

수학기본 문제집으로 한번 개념을 살펴보기는 했지만, 다시 개념 확인을 간단하게 하고 진행하는 것이 도움이 됩니다. 핵심 개념을 깔끔하게 정리하여 복습할 수 있도록 도와줍니다.

'수학리더 기본' 문제집보다는 개념 설명은 더 간단하게

개념과 관련돈 문제들을 유형별로 더 집어넣어서 개념마다 다양한 문제들을 연습할 수 있도록 되어 있어요

하나의 유형이

기본> 변형 > 실생활 유형으로 다양하게 변형되는 구성으로,

다양한 유형의 문제들을 풀어보며 문제 해결력을 키울 수 있습니다.

거기에 실력>변형>레벨업 유형으로 반복해서 익힐 수 있도록

4쪽에 다양한 문제들이 준비되어 있습니다.

문제를 수학적으로 분석하고 문제 해결력을 기르는 독해력 유형 문제을 통해

실력이 많이 올라가지 않을까 기대가 됩니다. 조금 더 심화된 문제들을 통해 실력 향상을 꾀할 수 있으니깐요.

수학리더 기본 문제집에도 서술형 문제가 나오데요.

수학리더 유형 문제집는 '쌍둥이 문제'라고 해서 조금 더 문제가 많이 들어가있는 느낌입니다.

새로운 개념을 아이가 어렵지 않게 느낄 수 있도록,

단원이 시작할 때는 만화로 '이 단원을 왜 배우는지'를 알려줍니다.

그리고 큐알 코드를 찍으면 개념 학습 영상을 볼 수 있어서,

처음 배우는 수학 개념을 더 쉽게 이해할 수 있습니다. 학원을 다니지 않고 엄마표 초등수학으로 공부하는 초등 아들에게 필요한 부분이네요.