숫자 따라 붙이는 퍼즐 스티커북 1000 ㅣ 놀면서 똑똑해지는 퍼즐북 시리즈
김희정 그림, 길벗스쿨 편집부 구성 / 길벗스쿨 / 2024년 3월
퍼즐 놀이, 색칠 놀이 등 손으로 하는 놀이를 자주 하는
만 2세, 4살 딸 아이에게 선물한
퍼즐 스티커북 한 권
길벗스쿨 도서출판
숫자 따라 붙이는 퍼즐 스티커북 조각조각 1000

#유아교재 #유아놀이북 도 많이 출간하는
#길벗스쿨 도서출판
많은 #길벗스쿨놀이책 중에서
머리가 똑똑해지는 #퍼즐북 시리즈
그 중에서 [ 숫자 따라 붙이는 퍼즐 스티커북 ]은
숫자와 모양을 놀이로 알려주는 재미있는 책이에요.
#스티커북 [ 숫자 따라 붙이는 퍼즐 스티커북 조각조각 1000 ] 뒤에는
빨강, 주황, 노랑, 핑크, 연두, 초록 등
여러 색깔의 스티커가 한 장씩 준비되어 있습니다.
그리고 그 1장 안에는
동그라미, 세모, 네모 등 다양한 모양의 스티커들이 준비되어 있습니다.
색깔 스티커들은 한 장씩
뜯어서 사용할 수 있어서
[ 숫자 따라 붙이는 퍼즐 스티커북 조각조각 1000 ] 책에 붙이기 편하게 되어 있습니다.

1장의 스티커를 고를 때에는
그림 빈칸 테두리에 있는 색깔을 보고 골라 붙일 수도 있지만,
색깔 별로
빨강은 1번,
핑크는 2번,
주황은 3번 등
번호가 써있어서 아이가 색깔을 함께 숫자를 배워나갈 수 있도록 되어 있습니다.
만 두돌이 지난 아이는
아직 숫자를 읽지는 못하지만,
[ 숫자 따라 붙이는 퍼즐 스티커북 조각조각 1000 ] 안에 있는 빈칸 안에 있는 숫자를 보면서,
계속 이야기해주니
적어도 '1'이라는 숫자는 이제 알게 된 것 같더라고요.

그리고
세모, 네모와 같이 도형 이름을 말하기 시작하더라고요.
다른 스티커보다
모양도 색깔도 보면서 완성해야 가야 하니...아이와 오래 갖고 놀기가 좋아요.
아직 모양도 색깔도 정확히 몰라서
유아놀이북으로는 어려울까 싶었는데, 4살 아이도 설명하면서 하니 곧잘 맞쳐갑니다.
그리고 고래 그림에 있는 것처럼 단순하게
같은 숫자나 모양들이 반복되어 스티커를 쉽게 붙일 수 있는 그림이 있고,
공작새 꼬리 그림처럼
여러 숫자와 모양들이 규칙적으로 되어 있어 조금 생각하면서 할 수 있는 그림이 있어서
아이의 수준에 따라서 골라서 하는 재미가 있습니다.
얇은 두께이지만,
스티커가 많이 들어 있고, 아이가 좋아할만한 동물 그림들도 많이 들어 있어서
이야기하면서 재미있게
숫자, 모양 공부할 수 있는 유아 놀이북이라
숫자 따라 붙이는 퍼즐 스티커북 시리즈
조각조각 1000 을 다 하면,
조각조각 3000 을 추가 구매하려고요.
"이 서평은 해당 도서출판에서 제공받은 책을 읽고 작성한 후기입니다. "