바로바로 초등 2 필수 한자 - 초등생이 꼭 익혀야 할 학년별 한자 어휘 길잡이 바로바로 초등 필수 한자 2
FL4U컨텐츠 지음 / 반석북스 / 2024년 1월

초2 아이 대한검정회 준5급 한자검정능력시험 합격하고

한자 100자와 한자 어휘를 공부하였는데요.

이제 조금 익숙해진 한자를 활용하여

더 많은 한자어휘를 알아가면 좋을 것 같아 선택한 #초등한자교재

초등학생이 꼭 익혀야 할 학년별 한자 어휘 길잡이

바로바로 초등 2 필수 한자

[ 바로바로 초등 2 필수 한자 ] 교재에는

2개의 한자로 이루어진 단어 60개를 수록하여, 총 120개의 한자를 학습할 수 있도록 구성되어 있어요.

이제 초2가 끝나긴 하지만,

한자를 보니

초등 2 필수 한자를 보고,

바로바로 초등 3 필수 한자로 넘어가면 좋을 것 같아요.

요즘 한자어휘 교재가

'한글로만 써서 한자어휘가 들어가는 단어들이다'라는 특징을 띄는 경우가 많은데요.

[ 바로바로 초등 필수 한자 ] 시리즈는

한자를 쓰는 획순이나 부수, 쓰는 코너까지 있어서

한자를 자세하게 들여다보는 장점이 있습니다.

[ 바로바로 초등 필수 한자 ] 시리즈는

한자능력시험(한자자격증) 준비하는 친구들에게도 도움이 될 것 같아요.

한자검정능력시험를 보니, 한자 획순을 물어보고,

헷갈리는 한자들을 나열하고 고르는 문제들도 있기 때문에

한자를 조금 더 자세하게 보는 연습이 필요한데...한자 쓰는 코너도 있어 그런 연습이 잘 될 것 같아요.

그리고 챕터 제목으로 있는 단어만 살펴보는 것이 아니라,

그 한자들이 일어간 다른 한자 어휘들도 살펴보기 때문에 한자 어휘 확장에도 도움이 됩니다.

그리고 1- 60 챕터가 끝날 때까지

10챕터가 끝날 때마다

한자들을 따라쓰고

퀴즈 문제들을 담아서 재미있게 확인하는 코너가 있어서

한자와 한자 어휘들을 복습하면서 다시 살펴볼 수 있습니다.

교재 학습이 다 끝나면

부록으로 8급 한자 급수표/ 준 7급 한자 급수표 / 7급 한자 급수표가 있습니다.

한자자격시험을 준비하지 않아도

교과서에 있는 단어들이 한자 어휘가 워낙 많이 들어가서,

한자는 알아두는 것이 학습에도 도움이 많이 될 것 같아서

저는 독해력 문제집보다

초등 저학년동안만큼이라도 한자어휘교재로 어휘실력 향상에 시간을 할애하고 있어요.

"이 서평은 해당 도서출판에서 제공된 책을 읽고 작성한 후기입니다. "