비밀요원 레너드 17 : 뱀파이어를 쫓아라! - 라인프렌즈 미스터리 동화 비밀요원 레너드 17
박설연 지음, 김덕영 그림 / 아울북 / 2023년 10월

초등 아이들이 꽤 인기가 많은,

라인프렌즈 미스터리 동화) 비밀요원 레너드

오디오북으로 우연히 먼저 만난 '비밀요원 레너드' 시리즈

그리고 도서관에서 한번 빌려본 뒤로는 오디오북 반복 재생과 신간책 동화를 기다리게 된 초2 아들

아들 취향이라 그냥 우리 아들이 좋아하나 보다 했는데,

도서관에서 빌리려면 대기를 걸어야 할 정도로 인기가 많더라고요.

한 권 구매해서 아들에게 선물해서

학교에 들고가면 친구들에게 부러움을 사는 걸 보면 ....

다른 남자아이들도 꽤 좋아하는 것 같아요.

친구들과 신간책을 함께 보길 바라는 아들에게

새로운

라인프렌즈 미스터리동화 신간 선물했어요.

#라인프렌즈미스터리동화

비밀요원 레너드 17(뱀파이를 쫒아라!)

도서관 대출책을 학교에 가져가면 잃어버리거나 책이 찢어질 수도 있으니

집에서만 보게 하거든요.

그래서 아이가 편하게 친구들과 함께 보고,

그림도 그리라고 #비밀요원레너드 #동화책 1권 선물했습니다.

비밀요원 레너드 17(뱀파이를 쫒아라!) 책에 담긴 2가지 이야기

"전설의 흡혈귀 뱀파이어를 쫓아라!?

"광부를 골탕 먹이는 광산 요정 코볼트를 찾아라!"

파티 장면에서

라인프렌지 키즈의 오디오 동화와

비밀요원 레너드 동화책에서 만난 많은 미스터리 존재들을 만날 수 있어서 좋았나 봐요.

책에 명시된 (갓파, 부기맨, 투명인간, 강시를 찾아 봐!) 에 써있는 미스터리 존재들 말고도

다른 귀신 이름들을 말하면서 열심히 찾더라고요.

미스터리 사건들을 다룬 내용이지만,

세계 여러 나라들의 존재들을 찾아 보면

세계 문화, 세계유산들에 대한 지식들도 함께 쌓이더라고요.

무엇보다 만화가 아닌

동화책으로 되어있어 책읽는 재미를 느낄 수 있어서 좋습니다.

그리고 아이들이 재미있게 할 수 있는

미로 게임 코너도 있어서

아이들이 더 좋아하는 것 같아요.

비밀요원 레너드 17(뱀파이를 쫒아라!) 신간책을 선물받고 싶었던 이유?!

도서관책에서는 찾을 수 없는 특별한 선물

비밀요원 레너드 등장인물이 나오는 스티커가 있기 때문입니다.

수영 학원 가는 날,

셔틀버스 기다리면서 책을 봐야 한다면서

비밀요원 레너드 17(뱀파이를 쫒아라!) 책을 들고 나온 아들은

수영학원에 도착하는 셔틀버스 안에서도 책을 보면서 가더라고요. ㅎㅎ

이렇게 좋아할 일이냐?!!! ㅋㅋㅋ

미스터리 존재들의 관심을 넘어

그 존재들이 사는 세계 여러 나라와 세계 문화에 대한 관심으로 넓혀가는 것 같아서

다음에도 또 신간책을 나오길 기다리게 되네요.

" 이 서평은 해당 도서출판에서 제공된 책을 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다. "