도림맘의 초간단 아이간식 - 7개월 아이부터 시작하는 NO 첨가물 NO 방부제 건강한 간식 레시피
배은경 지음, 조민수 감수 / 책밥 / 2023년 8월

"7개월 아이부터 시작하는 no 첨가물! no 방부제! 건강한 간식 레시피"라는 소개가 좋아

선택한 책

도림맘의 초간단 아이간식

#No첨가물 #NO방부제

SNS 11만 팔로워가 추천하는 영양 만점

간식 166개 수록

'많은 사람들이 보는 간식 레피시 이유가 뭘까?' 궁금증 가지고

책을 펼쳐 보았습니다.

본격적으로 간식 레시피를 시작하기 전에

간식을 위한 재료, 도구들을 소개하고 있는데요.

아이의 건강한 간식을 위해

밀가루를 대신한 가루들이 이렇게 종류가 많았네요.

보통 쌀가루로는 이유식이나 떡 재료로 생각하기 쉬운데,

<도림맘의 초간단 아이간식>에서는 쌀가루로 다양한 간식을 만들더라고요.

간식 레시피에도 관심이 많은 편이지만,

한두권보다가 그 이후로 사지 않았던 이유가

제가 흔히 사용하지 않는 재료들을 많이 사용하고

오븐으로 만드는 재료가 많기 때문이었는데요.

<도림맘의 초간단 아이간식>에서는

Chapter 1 팬 하나로 간편하게 만드는 프라이팬 간식

Chapter 2 노 오븐! 전자레인지 간식

Chapter 3 오븐& 에어프라이어 홈베이킹 빵

Chapter 4 오븐& 에어프라이어로 만들어 두면 좋은 쿠키

Chapter 5 집어 먹기 좋은 스낵

~

Chapter 10 돌 이후 즐기는 건강한 유아식

챕터 주제를 봐도 알 수 있듯이

오븐이 없어도 만들 수 있는 레시피가 많아서 좋더라고요.

저는 오븐이 없고 에어프라이어가 있는데,

오븐 대신에 에어프라이어를 사용할 경우에는 얼마나 시간을 두고 하면 되는지도

표기되어 있어서

책에 나온 모든 간식은 다 만들 수 있겠더라고요.

둘째도 돌이 지나서

이유식 단계는 지났지만

사실 아직 어린이가 아닌 유아기에는 간식은

양은 늘려도 건강하게 먹이고 싶은 게 엄마 마음이잖아요.

중기 이유식, 후기 이유식 단계부터 먹이라고 하는 거지

간식을 언제까지 먹이라는 말은 필요가 없으니깐요.

건강한 레시피로

적어도 유아기 때만큼은 단 과자나 빵집의 빵 종류보다는 제가 만들어서 먹여보고 싶은 게 엄마 마음인 것 같아요.

하지만

집에 있는 재료들을 그때마다 다 검색해서

아이용으로 검색하는 것도

이유식보다 더 어려운 것 같아요.

그런데 쉽게 구할 수 있는 재료들이지만,

다양하게 만들 수 있는 간식 레시피가 있으니

아이와 직접 골라서 만들어먹기 좋을 것 같아요.

아이들은 자기가 먹고 싶다고 직접 골라서 해준 요리는 더 잘 먹는 것 같아요.

그래서 레시피 책을 저는 아이들도 볼 수 있는 곳에 두는 편인데요.

조리법도 진짜 쉬운 것도 많아서, 첫째 아이와는 직접 만들어보면 좋겠다는 생각이 들더라고요.

요즘 너무 바빠서 한동안 아이와 시간을 같이 가지지 못했는데,

건강한 간식을 아이들과 직접 만들어보면서 즐거운 주말을 보내면 좋을 것 같아요.

"해당 도서출판에서 제공받은 책을 읽고 작성한 후기입니다. "