아들아, 주식 공부해야 한다 1 : 실적개선주 편 - 아들에게만 전하고 싶었던 부자 아빠의 평생 투자 법칙 아들아, 주식 공부해야 한다 1
박민수(샌드타이거샤크) 지음 / 페이지2(page2) / 2023년 5월

아이가 초등학생이 되면서

12년이란 학습 기간동안 수능이라는 시험에 몰입하는 것만이

아이를 위한 선택일까? 라는 생 각이 들면서...

경제에 대한 관심을 함께 키워주는 것이 좋겠다라는 생각이 들더라고요.

그 중에 하나가 주식, 그런데 그마저도 저도 잘 몰라서 아이와 함께 배우는 마음으로 읽고 싶어서 선택한 책 1권 소개합니다.

#재테크 도서

아들아, 주식 공부해야 한다 1권

3000만 원을 8억 원으로 불린 투자 전략 대공개!

'한 권으로 끝내는 주식 투자 시작과 끝

주식 베스트셀러 저자의 신간

243개 실전 차트로 보는 절대 수익의 비밀

투자 습관부터 실적개선주 발굴, 매수매도 타이밍까지! '

<아들아, 주식 공부해야 한다 1권 > 책을 읽으면서 좋았던 이유는

프롤로그의 이 한마디 때문입니다.

"아들아, 부자의 지름길은 없지만, 걱정 없이 수익 내는 길은 있단다."

주식, 부동산 등에 투자하면서

일확천금을 노릴 수 있는 시대는 끝난 것 같아요.

하지만 예전에 통했던 투자 기록들로 욕심을 내게 되는 것도 사실입니다.

그런데 이 책은 "빚내서 주식투자 하지 마라. ", '"기다릴 수 없다면 투자하지 마라"와 같이

내 아들, 내 아이에게 하고 싶은 말들을 하면서

한 번의 투자 욕심보다는 꾸준하게 계속 투자해서 수익을 올리는 방법들을 알려주는듯해서

저는 개인적으로 아이가 더 크면 읽어주고 싶어지더라고요.

부동산처럼 주식도

몇 십년처럼 큰 돈을 벌기는 더 어려워졌을 것 같아요.

하지만 조금 긴 호흡이 필요한 이유는 충분히 경험해봤던 지라, <아들아, 주식 공부해야 한다 1권 >울 더 꼼꼼하게 일어보게 됩니다.

봉차트를 읽고 종복발굴을 위한 뉴스기사를 활용하는 방법들이 담겨있어,

주식 초보자들을 위한 책이라고 봅니다.

주식 책들을 몇 권 읽다가 접은 이유가 어렵기도 하고.

저와 상관없는 기업들의 내용이 많은 것처럼 느껴지기도 합니다.

아이들에게는 더더욱 그렇겠죠.

그런데

'케이스 스터디 제품관심' 코너들에

'띠부띠부씰 흥행 열풍이 주가상승 모멘텀'처럼 아이들이 관심을 가질 수 있는 내용들이 있어

초등 고학년부터 중, 고등학생들도 관심있게 #재테크 #경제 #주식 이야기를 담은

<아들아, 주식 공부해야 한다 1권 > 책을 들여다볼 수 있을 것 같습니다.

"이 글은 리뷰어스 클럽을 통해 도서출판에서 제공받은 도서를 통해 작성한 서평입니다. "