기초 탄탄 엄마표 입시 - 유아부터 시작하는
이미애.김희덕.윤기은 지음 / 물주는아이 / 2023년 3월

우리 아이의 탄탄한 미래를 위해 '일타 강사'는 못 되어도 '일타 코치'는 될 수 있다!

라는 말이 와닿아서 선택한 입시로드맵

유아부터 시작하는 기초 탄탄 엄마표 입시

대한민국 일타 코치가 되기로 결심한

유초등 엄마들의 탄탄 입시 코칭서!

에듀맘 멘토 샤론코치 이미애의 핵심 교육 전략 &

대한민국 영어x수학 스타 강사가 공동 지필한

우리 아이 12년 탄탄 엄마표 입시 로드맵

유아부터 시작하는 기초 탄탄 엄마표 입시 _ 차례

1부 샤론코치의 탄탄 교육 전략 에서는

(1장 사교육비 줄여 주는 엄마 공부 / 2장 큰 크림을 그리려면 교육 과정부터 / 3장 명문대를 향한 첫발 내딛기 / 4장 우리 아이 우등생 만드는 학습법 )

유아, 초등 아이들의 교육에 관한 전반적인 설명이 나와 있고요.

2부 김희덕 선생님의 탄탄 영어 전략

(1장 유아 영어 로드맵 / 2장 초등 영어 로드맵 / 3장 영역별 마스터하기 )

3부 윤기은 선생님의 탄탄 수학 전략

(1장 제대로 알고 시작하는 사고력 수학 / 2장 수학의 기초를 탄탄하게 잡아 주는 연산 방법 / 3장 도형을 두려워하지 않는 공부법)

에서는 일타강사들의 영어, 수학 과목의 입사로드맵이 세세하게 담겨 있습니다.

1부에서는 유아 맘과 초등 맘들이 알아야 하는 교육과정부터 나옵니다.

유초등맘에게는 사실 먼 미래처럼 느껴지는 대입을 왜 알아야 하나 싶기도 한데요.

유초등맘이 대입을 알아야 하는 이유와 함께

2019 개정 누리 과정, 2022 개정 교육과정을 통해 교육과정들이 어떻게 변하고 있는지 보여줍니다.

학교 교육과정은 알겠는데,

사실 우리가 알고 싶은 것은 그래서 우리가 뭘 해야 하냐인데요.

4장 우리 아이 우등생 만드는 학습법에서는

우등생 5:3:2 법칙과 함께

유아 학습법과 초등저 학습법을 통해 학습의 학습기초를 세우는 방법을 알려줍니다.

2부 김희덕 선생님의 탄탄 영어 전략에서는

유아, 초등어린이들이 어떻게 영어공부를 해야 하는지 나오는데요.

저는 초2 학생 맘이라

초등 영어 로드맵을 꼼꼼하게 보게 되더라고요.

초등 저학년 엄마들의 고민 중 하나가

영어 공부방법인데요.

"어학원 vs 영유방과후 vs 영어도서관 어디가 좋을까?"

" 영문법 어떻게 시작할까요?" 라는 질문을 통해 저와 제 주변 엄마들과 고민했던 영어교육에 대한 답을 찾아볼 수 있었어요.

3장 영역별 마스터하기,

'듣기, 말하기, 읽기, 쓰기' 영어 4대 영역을 균형 있게 영어학습방법을 꼼꼼하게 읽어보게 되더라고요.

유아 나이대별로 설명한 부분도 좋았지만,

저는 이미 그 나이를 다 지난 초2 아이라서 초등 아이의 영어의 여러 영역을 어떻게 교육해야 하는지가 더 관심이 많기 때문입니다.

3부 윤기은 선생님의 탄탄 수학 전략은

사고력 수학, 연산, 도형 분야로 나뉘어서

수학 영역별로 학습법이 나와서 엄마표 수학공부를 도와줍니다.

도형은 처음 접하는 초등저학년 수학교육에서는 쉬운 문제라고 생각하지만,

중등 기하 영역, 고등 기하 영역으로 가면 만만한 영역이 아니라는 걸 느끼게 되는데요.

초등과정부터 고등과정까지 표로 한눈에 정리하고, 어떻게 도형 영역을 공부해야 하는지가 나오니깐

초등과정부터 수학과정을 잘 다져야 하는 필요성이 잘 느껴지더라고요.

"물주는 아이 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다"