친숙한 주제로 영어 지문들을 구성하여
첫 영어독해문제집으로 선택해서 아이와 살펴보고 있는
세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기 시리즈
세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기 _ 시리즈 2권
Family and House
Neighbors and Street
< 세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기 > 초등영어교재 목차는?
Part I Private Sector Jobs 민간 부문 직업들
Part II Public Sector Jobs 공공 부문 직업들
Part III Infrastructure 사회 기업 시설
Part IV Things used in the infrastructure 공공 시설물

초등학생 아이와 함께 이번 기회에 직업에 대해 생각할 시간도 가질 수 있어서
그 점들도 좋더라고요.
chef, butcher, manager, salesperson, barista, mechanic, dry cleaner, pharmacist, judges 등
다양한 직종이 나옵니다.
아이가 일상생활을 하면서 흔히 만날 수 있는 직업들 뿐만 아니라 자주 만나지 못한 직업에 대해서도 알게 되겠네요.
Types oa Roads, General Hospitals vs Clinics , Streetlights and Traffic Lights 등
우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 시설들에 대해서도 배울 수 있습니다.
막상 영어로 물어보면 영어로는 말하기 어려운 시설 이름들도 익히고, 그 시설의 역할까지 배울 수 있으니 너무 좋네요.

초등학생 아이가 매일 만나는 teacher in the school 처럼 익숙한 직업은
아이들이 더 친숙하게 읽을 것 같습니다.
매일 만나지는 않지만, 우리 일상에서 일어나는 일들과 많은 관련이 있는
Government Employee 정부공무원처럼 우리가 감사함을 알아야 하는 직업도 있어
아이와 그 주제에 대해서도 이야기하는 기회를 만들 수 있습니다.
파트별로 10개의 지문에 대해서 읽고 나면
Vocabulary Review 2 에서 배운 어휘를 보습할 수 있습니다.
단어 뜻, 반의어, 문장 활용 등으로 구성되어
단순히 단어 뜻만 익히는 것이 아니라 그 영어단어가 문장에서 어떻게 활용되는지까지
확실하게 실력을 배울 수 있습니다.

unit 01 A Chef in the Restaurant 부터 아들과 풀어봤는데요.
이 글의 주인공 Mario는
"I am not a cook! I am a chef!"라고 말합니다.
그 의미가 무엇인지 잘 몰랐는데, 친절하게 그 문장에 대한 의미를 바로 아래에 설명해두었네요.
A cook is a person who cooks, but a chef creats different dishes or recipes.
cook과 chef 영단어가 갖는 의미를 아이도 쉽게 이해할 수 있었습니다.

'A 알맞은 단어의 뜻을 찾아보세요. ' 문제에서는
영어단어와 그 뜻을 일치시키는 문제가 나오는데요. 영어 초보자라서 영단어 문제가 더욱 헷갈리는 것 같아요.
어휘 확인 문제는 영어읽기 수준에 따라
영어지문을 읽기 전에 미리 확인하면 좋을 것 같아요.
'B 문제를 읽고 알맞은 답을 찾아보세요.'를
단어를 알고 나면 위의 문제보다 훨씬 잘 풀더라고요.

헷갈리는 영어단어를 알고 나면,
질문을 이해하고 답을 찾는 건 그리 어렵지 않은 것 같아요.
친숙한 주제라 영어읽기를 이제 연습하는 아이들도
거부감없이 영어읽기가 가능할 것 같습니다.
-출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다. -