초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편 2-A 초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 10월

초등1학년 수학교과문제집을 1년동안 풀리면서 느낀 점은

초등 서술혐문제 유형을 익히는 것이 어렵다는 것입니다.

그런데 초등 수학 문해력을 길러주는 #초등문제집 이 나왔다니?!!

천재교육 도서출판

초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편 2-A

교과서 _ 초등 2학년 1학기 수학 단원은?

세 자리의 수 / 여러 가지 도형 / 덧셈과 뺄셈 / 길이 재기 / 분류하기 / 곱셈

< 초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편 2-A > _ 4주 목차

1주 세 자리 수

2주 덧셈과 뺄셈

3주 곱셈

4주 여러 가지 도형 / 길이 재기

초등수학 교과 단원들 중에 서술형, 문장제 문제들 중심으로 문제들이 구성되어

여느 수학교과 문제집과는 조금 다른 순서로 구성되어 있는 게 아닐가 싶었습니다.

< 초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편 2-A > 구성

이번 주에 나오는 어휘 & 지식백과

서술형문제, 문장제에 나오는 생소한 어휘나 단어에 대한 설명이 있어,

단시 수학개념과 수학 서술형 문제를 푸는 방법만 익히는 것이 아니라 독해력도 함께 길러줍니다.

준비학습 _ 문해력 기초 다지기

연산, 기초 문제가 어떻게 문장제가 되는지 알아보고 식을 세우는 방법 익힐 수 있도록

기초 문제들이 준비되어 있습니다.

1일-4일 수학문해력 기르기

문해력 문제 : 문제를 끊어 읽으면서 핵심이 되는 말인 주어진 조건과 구하려는 찾아 표시해 두어

아이가 어떻게 문제를 끊어 읽으면 되는지 알 수 있습니다.

해결 전략 : 찾은 핵심 키워드를 수학적으로 어떻게 바꾸어 적용해서 문제를 풀지 전략을 세우는 방법을 배울 수 있습니다.

문제 풀기 : 세운 해결 전략을 1> 2> 3의 순성 따라 문제를 풉니다.

이렇게 문해력 문제를 푸는 과정을

흐린 글씨와 빈 칸으로 익히고

오른쪽 페이지에 쌍둥이 문제, 문해력 레벨 1&2 문제들을 풀면

이미 푼 문제 풀기 과정을 참고하여 쓰면 되니 초1 아이도 충분히 서술형문제들을 익히는 데 혼자 무작정 푸는 것보다 훨씬 부담감을 덜어줄 것 같습니다.

주말 test : 수학 문해력 평가하기

4일동안 수학 문해력 문제들을 푸는 방법을 익히고 나면, 복습하듯이

수학 문해력을 완성할 수 있습니다.

1-4일에 학습한 내용을 스스로 풀어볼 수 있도록 마련되어 있습니다.

문제 각 번호 위에는 위를 배운 문해력 문제들이 몇 쪽에 있었는지 체크되어 있어,

혹시나 아이가 제대로 기억하지 못했을 때에도 참고할 수 있을 것 같아요.

< 초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편 2-A > _ 복습책

하루의 분량을 2쪽씩 준비되어 있습니다.

초등2학년수학문제집으로

< 독해가 힘이다 문장제 수학편> 수학교재로 수학 문장제 풀면서

수학 개념과 문해력은 일취월장할 것 같아서

시간이 넉넉한 초1 하반기 겨울방학에

초등2학년 < 독해가 힘이다 문장제 수학편 2-A> 수학문제집으로

초2-1과정 수학 개념을 익히고 수학 서술형으로 여유있게 초등 2학년 1학기를 준비해보려고 합니다.

#초등2학년수학문제집

#독해가힘이다문장제수학편

천재교육 도서출판

초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편 2-A

교과서 _ 초등 2학년 1학기 수학 단원은?

1주 세 자리 수

2주 덧셈과 뺄셈

3주 곱셈

4주 여러 가지 도형 / 길이 재기

이번 주에 나오는 어휘 & 지식백과

준비학습 _ 문해력 기초 다지기

기초 문제들이 준비되어 있습니다.

1일-4일 수학문해력 기르기

이렇게 문해력 문제를 푸는 과정을

흐린 글씨와 빈 칸으로 익히고

주말 test : 수학 문해력 평가하기

수학 문해력을 완성할 수 있습니다.

하루의 분량을 2쪽씩 준비되어 있습니다.

초등2학년수학문제집으로

수학 개념과 문해력은 일취월장할 것 같아서

시간이 넉넉한 초1 하반기 겨울방학에

#초등2학년수학문제집

#독해가힘이다문장제수학편

"이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다. "