동양북스 도서출판, '세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기' 초등영어교재로
영어독해 문제집 풀기 연습을 하면서
QR코드 영어책 읽기 연습을 하고 있어요.
세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기 시리즈는
Family and House & Neighbors and Street 2가지 준비되어 있어요.

QR코드를 들으면서 영어지문을 읽고,
그 지문에 관한 문제를 풀어봤는데요.
국어문제집 풀듯이 지문에서 단어는 찾아서 문제를 풀기는 하지만,
완전히 이 지문을 이해했다고는 할 수 없겠죠?
국어문제집이라면
틀린문제를 보면서 왜 틀렸는지를 물어보고 다시 풀어보고
혹은 어려운 문제는 어떻게 풀었는지를 물어보면서
어느 문장에서 그 답을 찾았는지
문단에서 주요 단어나 중심 문장을 찾아보라고 하는 것으로 끝났겠지만 말이죠.

하지만 영어문제집은
다양한 내용을 담은 좋은 지문들을 많이 만날 수 있어,
다양한 영어책을 읽는 것만큼 읽는 것 자체가 영어공부에 많은 도움이 될 것 같아요.
< 세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기 > 초등영어교재는
영어음원이 있어서 영어원어민 발음을 들으면서 영어지문을 읽을 수 있는 영어책이니,
혼자 아이가 읽는 것이 능숙해지기 전까지 반복해서 영어음원을 들으면서 계속 읽으면 좋을 것 같더라고요.
< 세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기 > 영어 교재 머리말에
"이야기를 여러 번 읽어 유창하게 읽을 때까지 반복하는 것이 가장 좋은 것입니다. " 에 나와있는 글을 보고
'영어음원을 반복해서 들으면서 영어문장을 들으면
영어책 읽기 연습도 되고 영어책읽기 실력이 일취월장하겠구나.'라는 생각이 들더라고요.
'세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기' QR코드로
링크를 들어가면, 영어MP3가 나옵니다.
영어본문 MP3는 예상했는데, 다른 항목들이 보입니다.

본문 / 질문 / 질문 & 대답 / 질문 & 대답(PDF)
영어음원 MP3로는
본문 음원과
본문을 읽고 이해하였는지를 묻는 질문과
그 질문에 대답 예시가 있어서,
영어독해력과 함께 영어 회화실력까지 향상시켜주네요.
영어음원으로 들어도 알아듣기 힘든 부분이 있을 수 있는데,
질문과 대답을 영어문장으로 확인할 수 있도록 PDF까지 준비되어 있습니다.
초등영어교재로 추천하는 이유는
이렇게 여러가지로 활용할 수 있는 요소가 많기 때문입니다.

영어 교재를 이렇게 여러 번 활용할 수 있도록 만든 똑똑한 교재라니!
책읽기에서
'다독이냐? 정독이냐? 어느 방법이 더 좋으냐?'라는 이야기를 하는데요.
둘다 하면 당연히 좋겠지만, 우리 아이들은 책만 읽기를 허락받지 않으니깐 말이죠.
다독도 당연히 필요하지만,
문해력를 기르는 데는 단순히 여러 권을 훑는 것보다는 꼼꼼하게 내용을 살펴보고 음미하는 시간이 필요한 것 같아요.
영어공부함에 있어서는 특히 문법, 영어단어, 문장 이해 실력을 늘리기 위해서는
꼼꼼하게 영어본문을 읽고
유창하게 영어 문장을 읽을 수 있을 정도로 반복해서 음원을 들으면서 읽어보는 것이 좋은 것 같아요.
아직은 영어 실력이 월등하지 않아 유창하게 따라하는 정도는 아니지만,
알고 있는 단어들을 따라 읽으면서
초등학생 아들도 영어지문을 음원을 따라 들으면서 흥얼흥얼 거려 보더라고요.
초등학생의 영어교재로 정말 잘 선택했다는 생각이
교재를 살펴볼수록 들었던
'세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기 Family and House' 초등 영어문제집을 아이와 풀고, 반복읽기하고 있습니다.
" 이 리뷰는 해당 도서출판에서 제공된 책을 읽고 작성한 서평입니다. "