좀비 만두
안영은 지음, 두순 그림 / 머스트비 / 2022년 10월

아이가 재미있게 읽은 초등책

어린이를 위한 좀비 호러 코믹 동화

좀비 만두

안영은 글, 두순 그림

머스트비 도서출판 / 좀비 만두

학습적으로 아이가 도움을 받길 바라며

교과, 학습 관련 책을 많이 권하는 편이지만...

엄마가 읽어줄 때는 책을 정말 많이 보던 아이도

이제 스스로 책 읽는 시기인 초등학생이 되니, 점점 책을 멀리 하는 것만 같습니다.

그래서 아이가 책의 재미를 잃지 않기를 바라며,

초등학생들이 좋아할 만한 주제인 '좀비'가 나오는

< 좀비 만두 > 책을 초1 아이에게 선물했습니다.

책이라도 친해지길 바라면서 학습만화책, 어린이만화책도 선물하기도 하지만

만화책은 어느 책보다도 글밥이 많은 것 같아요.

그래서 오히려 저학년들은 글을 읽기보다는 그림만 보다 끝나는 느낌도 들더라고요.

그래서 글밥이 적당한 어린이책을 선물하려고 선택한

< 좀비 만두 > 는 글밥이 적당한 것 같아요.

어느 페이지는 조금 적고,

어느 페이지는 글밥이 조금 많고...

그리고 그림이 크게크게 들어가서 아이들이

어린이만화책만큼 재미있고 흥미롭게 볼 수 있는 어린이동화책이에요.

"절대" "구정물 우주 행성" 처럼 포인트가 되는 단어나

"마법 주문 알지?" "이게 뭐야? 뭐야?" 와 같이 중요한 대사는

굵은 글씨로 되어 있어서

중요한 내용이나 재미있게 읽을 만한 표현들은 아이들이 더욱 집중해서 읽습니다.

위잉~

진공청소기가 돌아가는 소리는 꼭 바람이 날아가는 것처럼

글씨체도 날아가네요. ^^

< 좀비 만두 > 책 내용은

절대 열지 말라고 써있는 냉장고를

딸기 케이크를 먹고 싶었던 강소라라는 여자아이가 열면서,

냉장고에 숨어 있는 음식들이 쏟아지면서 이야기가 시작됩니다.

그것도 음식 좀비라니~!!!!

핫도그, 동그랑땡

"진짜 우리 집은 좀비 맛집이었다. "

가로로 넘기면서 보는 책을

위의 장면에서는 세로로 펼쳐보도록 하여

책을 이리저리 돌려가면서 보게 하네요.

그런데 < 좀비 만두 > 책을 보면서, 우리집 냉장고를 걱정하는 건 저만 그런가요? ㅋㅋㅋ

손이 작은 저는

음식을 꽉꽉 채우면서 사는 편은 아니지만,

그럼에도 냉동실에 자꾸 꺼내지 않게 되는 음식이 마음이 걸리게 만드네요.

그런데 왜 제목이 < 좀비 만두 > 일까요?

처음에는 나오는 좀비 만두는 없었는데 말이죠.

책 표지를 보면 왜 제목이 좀비 만두일지 추측이 되기도 합니다.

음식 좀비들을 강소라와 그의 오빠는 처리할 수 있을지,

아이와 읽으면서 추측해보면서 읽으면 좋을 것 같아요.

책 중간에 나오는 꽃게 음식 좀비들을 흉내내면서 아이에게 다가가니,

"으아~"소리를 지르면서 그 다음 페이지로 넘어가더라고요.

좀비 음식들 뭐가 나올지 추측하면서 읽는 재미가 있습니다. ^^

좀비만두 (어린이를 위한 조밉 호러 코믹 동화)책은

아이와 장난치면서 재미있게 읽을 수 있고,

뒤의 내용을 상상하면서 읽을 수 있는 어린이동화입니다.

우리 생활과 관련있는 내용으로 우리집 냉장고와 냉동고에 있는 음식도 이번 기회에 체크하면서

음식을 남기지 않는 습관도 이번 기회에 만드는 계기가 되면 좋을 것 같아요.

"이 서평은 해당 도서출판에서 제공받은 책을 읽고 작성한 리뷰입니다. "